Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
04.06.2020 г. с 08.00 до 16.30 для проведения обрезки деревьев будут отключены ТП – 6, 9, 25, 43:  ул-цы Денисенко, К. Маркса, Красная, Дзержинского, Энгельса, Потёмкина, Садовая, Р. Люксембург,  Челюскинцев, Молокова, Переездная,  АЗС, блок/пост, ул-цы Степная, Южная, Ростовская

Игорь Захаревич продолжил череду встреч с железнодорожниками

В среду, 17 июля, глава администрации города, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Игорь Захаревич провел встречу с сотрудниками Дебальцевской дистанции сигнализации и связи.

Встреча проходила под эгидой местного отделения ОД «Донецкая Республика» в формате традиционных встреч в трудовых коллективах. Вместе с Игорем Владимировичем участие в диалоге с железнодорожниками приняли его заместитель по социальным вопросам Оксана Козлова, помощник секретаря местного отделения ОД «ДР» Маргарита Рыжих, начальник УЖКХ Евгений Яровой и начальник отдела управления восстановлением администрации города Екатерина Галышева.

Встреча главы администрации города с коллективом дистанции состояла из двух частей: представления новой концепции развития Дебальцево, основанной на анализе текущих дел и первоочередных мер, которые намерена предпринять администрации для оздоровления экономики Дебальцево, развития всех ключевых сфер жизнедеятельности города и, как результат, повышения качества жизни каждой семьи, каждого человека, и ответов на вопросы сотрудников предприятия. Говоря о намеченных шагах по качественному изменению ситуации, Игорь Владимирович основной акцент сделал на решении экономических проблем, преодолении дефицита бюджета и повышения инвестиционной привлекательности Дебальцево, в том числе, через развитие градообразующих предприятий железнодорожной отрасли. Он подчеркнул, что важнейшей задачей на данном этапе является решение кадрового вопроса, сохранение и привлечение в город молодежи, в том числе, квалифицированных кадров для разных отраслей, в которых у нас наблюдается острый дефицит. Одним из проектов, который планируется к реализации для решения этой задачи, Игорь Захаревич считает расширение перечня специальностей для обучения выпускников в Дебальцевском колледже транспортной инфраструктуры и Дебальцевском ПТУ. Не менее важным направлением, по которому в ближайшее время будет активизирована работа, будет развитие частного бизнеса, подготовка и переподготовка ищущих работу горожан через городской центр занятости для их последующего трудоустройства на предприятия Дебальцево.

previous arrow
next arrow
Slider

Не менее важной задачей считает глава администрации города и повышение качества благоустройства Дебальцево. Для решения этой задачи уже идут работы по организации на базе КП «Горкомунсервис» отдела зеленстроя, что позволит решить проблему кронирования деревьев, вырубки поросли и обустройства зеленых зон и мест отдыха. Игорь Владимирович рассказал железнодорожникам и о его видении решения проблемы бродячих животных, снабжения горожан, отапливающих дома углем, качественным и недорогим бытовым топливом, ремонта дорог и обустройства детских площадок – как существующих, так и новых, которые, по убеждению главы администрации города, должны быть в каждом микрорайоне. Рассказал Игорь Захаревич и о предпринятых шагах по возрождению мест культурного отдыха – Дворца культуры железнодорожников, ФСК «Локомотив». Парка отдыха железнодорожников. «Глава Республики ставит перед нами большие задачи. Прежде всего, необходимо запустить экономические процессы, внедрить новые проекты, реализация которых, в итоге, позволит обеспечить максимально комфортную жизнь для дебальчан», – отметил Игорь Владимирович, подчеркнув, что это наша общая большая задача и решать ее предстоит всем вместе, всем, кто живет с Дебальцево одной жизнью и хочет, чтобы эта жизнь становилась лучше.

В живом диалоге с железнодорожниками секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» ответил на вопросы относительно ремонта дорог и освещения улиц, поручил УЖКХ обеспечить вырубку кустарников и обрезку деревьев по ул. Курчатов, а Дебальцевскому ПУВКХ дал поручение очистить здесь колодец и ликвидировать течь водовода на пересечении улиц Станкевского и Крупской. Еще одно поручение по итогам общения с коллективом дистанции сигнализации и связи касалось ремонта участка тротуара по ул. Курчатова, поврежденного в результате устранения течи водовода. Также железнодорожники поднимали вопросы работы лифтов, необходимости нанесения разметки на дороги, освещения частного сектора, а также улиц Джулина, Постышева, Коммунистической и Калинина. Отвечая на этот вопрос, Игорь Владимирович подчеркнул, что поэтапно будет освещен весь город. Недопустимо выбирать между частным сектором или многоэтажными микрорайонами. «Мы должны научиться по-хозяйски относиться к своему городу и из этой позиции решать городские проблемы. Я буду последовательно внедрять этот принцип и приглашаю вас в нашу команду единомышленников», – подвел итоги встречи Игорь Захаревич.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *