Меню Закрыть
В связи с аварийной ситуацией на Курчатова,52 будет прекращена подача воды на м-н Фестивальный и пос. 8-е Марта  21.10.2019г. с 17.00 до 22.00  и  22.10.2019г.  с 05..00 до 10.00

Глава администрации города встретился с предпринимателями Дебальцево

В четверг, 18 июля, глава администрации города Игорь Захаревич провел встречу с предпринимателями Дебальцево.

Вместе с Игорем Владимировичем в ней приняли участие начальник отдела экономики и прогнозирования администрации города Наталья Пескова, начальник Республиканской налоговой инспекции в городе Дебальцево Анна Емченко, главный санитарный врач Дебальцевской СЭС Леонид Каральник, главный государственный инспектор по пожарному надзору ГПСО МЧС ДНР Роман Пищур, инспектор ОДД ОГАИ Руслан Метелица.Диалог с представителями частного бизнеса, развивающегося в городе, Игорь Захаревич начал с презентации своего плана полномасштабного развития города, в котором приоритетным направлением является оздоровление экономики, преодоление дефицита местного бюджета, стимулирование инвестиционной привлекательности нашего города и, как следствие, повышение качества жизни дебальчан.

При этом Игорь Владимирович подчеркнул, что в этих процессах важную роль играет частный бизнес. «Глава Республики ставит перед нами большие задачи. И основной является как раз развитие экономики. В этом процессе важную роль играют предприниматели. Мы должны выстроить конструктивные партнерские отношения, чтобы сообща изменить ситуацию в городе к лучшему. Мы приложим максимум усилий, чтобы предпринимателям было комфортно и выгодно работать в Дебальцево и обеспечим поддержку проектам и инициативам, направленным на развитие города и улучшение жизни дебальчан».В ходе откровенного и продуктивного диалога с местными предпринимателями Игорь Захаревич ответил на многочисленные вопросы, касавшиеся как специфики деятельности и развития предпринимательства в Дебальцево, так и общегородских проблем. Из вопросов первой группы предприниматели подняли проблему пересечения блокпостов автотранспортом фирм-поставщиков, затронули вопрос благоустройства территории вокруг частных пустующих помещений офисов и магазинов, отметили потребности в корректировке налогового законодательства в части необходимости проведения процедуры растаможивания мелких закупок. По последнему вопросу исчерпывающий ответ с указанием конкретного документа, корректирующего это положение налогового законодательства, предпринимателям Дебальцево предоставила начальник РНИ города Анна Емченко.Что касается благоустройства города – как в целом, так и мест вокруг пустующих офисных зданий и жилых домов, глава администрации города подчеркнул, что правила благоустройства Дебальцево никто не отменял. И все руководители получили письма, информирующие о необходимости обеспечить постоянный контроль за порядком на прилегающей территории. Для тех же, кто не готов услышать предупреждения, предусмотрены административные меры воздействия. И они будут применяться, подчеркнул Игорь Захаревич, отмечая в который раз необходимость воспитывать у каждого жителя хозяйское отношение к своему родному городу.Из вопросов общегородского значения на встрече обсуждались перебои с водоснабжением Дебальцево, интересовались представители частного бизнеса и возможностью перехода на круглосуточную подачу воды.

Также была поднята проблема отсутствия освещения во дворах многоэтажек и не вполне удовлетворительное состояние детских площадок, не обошли молчанием участники встречи социальные потребности жителей пос. им 8 Марта, где нет школы, детского садика и практически отсутствует автобусное сообщение.Отвечая на заданные вопросы, глава администрации Дебальцево пообещал проработать вопрос потребности в открытии школы и детского сада в пос. им 8 Марта с привлечением специалистов отдела образования, проинформировал об уже предпринятых администрацией города шагах, направленных на улучшение транспортного сообщения на внутригородских маршрутах. Что касается детских площадок, Игорь Владимирович подчеркнул, что его позиция в этом плане проста: свой детский городок должен быть у малышей в каждом районе города. И такая задача уже поставлена перед УЖКХ администрации. А пока дано поручение КП «Жилремсервис» заняться благоустройством, покраской и, по необходимости, необходимо ремонтом качелей на существующих детских площадках.«Сейчас самым важным для нас является правильная стратегия преодоления депрессивных процессов и развития города. А еще – консолидация усилий. Только вместе мы сможем достичь желаемого результата. Вместе, не боясь трудностей, мы сможем пройти этот путь. Это наш шанс, который мы не вправе упустить», — подчеркнул в завершение глава администрации города.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *