Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
04.06.2020 г. с 08.00 до 16.30 для проведения обрезки деревьев будут отключены ТП – 6, 9, 25, 43:  ул-цы Денисенко, К. Маркса, Красная, Дзержинского, Энгельса, Потёмкина, Садовая, Р. Люксембург,  Челюскинцев, Молокова, Переездная,  АЗС, блок/пост, ул-цы Степная, Южная, Ростовская

Выездной прием для жителей окраин

В четверг, 18 июля, депутат Народного Совета ДНР Виталий Кравец совместно с главой администрации города, секретарем местного отделения ОД «Донецкая Республика» Игорем Захаревичем провели выездной личный прием в двух окраинных районах Дебальцево.

Сначала депутат и глава администрации города встретились с жителями села Новогригоровка, затем Виталий Кравец выехал в село Коммуну. Здесь Виталий Владимирович также ответил на вопросы и рассмотрел обращения жителей. Оба личных приема проходили под эгидой местного отделения ОД «Донецкая Республика». А одной из целей выезда в окраинные районы было желание Игоря Захаревича и Виталия Кравца встретились с новогригоровцами, чтобы на месте оценить ситуацию в селе, выработать план действий по решению проблем местных жителей, которые были озвучены в ходе приемов к депутату, откровенно и конструктивно пообщаться с людьми.

В сходе также приняли участие депутат Народного Совета ДНР Виталий Кравец, помощник секретаря МО ОД «ДР», Маргарита Рыжих, заместитель главы администрации города Ирина Гордус, начальник отдела управления восстановлением Екатерина Галышева.

Оба эти района Дебальцево недавно вошли в административное подчинение города, к тому же и Коммуна, и Новогригоровка серьезно пострадали в период активных боевых действий. Поэтому основной темой, поднимавшейся жителям дебальцевских окраин, стала тема восстановления. Отвечая на такого рода обращения жителей Новогригоровки, глава администрации города отметил, что восстановление жилья и развитие экономики – две главных задачи, на решении которых он сконцентрирует усилия. И именно эти задачи ставит в качестве приоритетных сегодня перед администрациями города Глава ДНР Денис Пушилин. «Дебальчане заслуживают большего» – это мой девиз, мой принцип, который я буду последовательно внедрять в жизнь на посту главы администрации города. И для этого буду задействовать все возможные средства и механизмы, которые мне даны законом», – отметил Игорь Владимирович.

Также в своих обращениях жители Новогригоровки подняли вопросы открытия продуктового магазина на территории села, территориального закрепления жителей за медицинскими учреждениями Дебальцево, пересмотра маршрута движения городского общественного транспорта с организацией заезда автобуса и в их район, также были затронуты вопросы ремонта дорог, благоустройства детской площадки и др. Игорь Владимирович пообещал разобраться в том, почему в Новогригоровку не заезжает автобус, для чего незамедлительно вызвал к себе перевозчика, работающего на городских маршрутах. Тем более, что у главы города есть ряд вполне конкретных предложения для стимулирования предпринимателей, работающих на внутригородских маршрутах. Что касается благоустройства детской площадки и ремонта дорог в селе, глава администрации дал поручение УЖКХ администрации предусмотреть финансирование для проведения в Новогригоровке дорожных работ, а КП «Жилремсервис» выполнить покраску детских качелей и благоустройство прилегающей к детской площадке территории – от уборки мусора до покоса травы. «Мы должны быть хозяевами в своем городе. Все вместе мы способны на многое», – подчеркнул в завершение встречи Игорь Владимирович.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *