Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Уведомляем вас , что 30.11.20 08:00-16:30 будет отключение эл/энергии на ТП- 16 — улицы: Восточная, Горького, Лихачева, Пугачева, Суворова, Тургенева, Фурманова, Фадеева, Циолковского, Чапаева.

На Совете по развитию предпринимательства обсудили вопрос регулирования цен на социально значимые товары (видео)

Во вторник, 30 июля, под председательством министра экономического развития ДНР Алексея Половяна состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства, в работе которого приняли участие представители органов государственной власти и предпринимательского сообщества Республики.Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

На мероприятии обсудили вопросы изменений в действующем законодательстве по регулированию и контролю цен (тарифов) на территории ДНР, а также рассмотрели обращения и предложения субъектов хозяйственной деятельности на предмет улучшения взаимодействия предпринимателей с органами местного самоуправления.

«Повестка дня была сформирована с учетом предложений, поступивших от предпринимателей, и основана на актуальных вопросах в сфере экономики. Ключевая тема для обсуждения – это урегулирование цен на социально значимые товары. В ходе дискуссии были рассмотрены наболевшие вопросы и заслушаны предложения представителей бизнес-сообщества. По второму вопросу рассмотрены предложения предпринимателей о способах поддержки и возможных преференциях в отношении инвестиционных проектов, а также механизмы осуществления инвестиционной деятельности в Республике и варианты изменения ограничительных мер в данной сфере деятельности», — сказал Алексей Половян.

Также министр добавил, что решения совета носят рекомендательный характер и будут использоваться в работе межведомственной комиссии при установлении надбавок на эту группу товаров.

Кроме того, с целью содействия помощи субъектам хозяйствования ДНР, развитию предпринимательства и оптимизации бизнес-процессов участники заседания обсудили возможность поддержки малого и среднего бизнеса, упрощение процедуры декларирования товаров.

Особое внимание было уделено вопросу расширения списка социально значимых товаров.

Источник

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *