Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
02.06.2020г.Отключение эл/энергии на ТП-10,ТП-29 с 08.00 до 16.00ч.Улицы: Менделеева, Баумана, Куйбышева,20 Партсъезда, Луганская, Коняева,Харьковская, Чехова,С. Лазо, Деповская, Тепловозная, Вишнёвая.

Временная комиссия по прифронтовым районам рассмотрела обращение вынужденных переселенцев, проживающих в социальных объектах

В среду, 14 августа, состоялось расширенное заседание Временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной политики, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства юстиции, Аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, Управления труда и социальной защиты населения администрации Ворошиловского района города Донецка и Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского.

Об итогах заседания пресс-службе Народного Совета рассказал председатель Временной комиссии Юрий Покинтелица.

«На прошлом заседании мы рассмотрели обращение граждан, жилье которых было разрушено в результате боевых действий, проживающих в одном из социальных объектов города Донецка, с просьбой оказать содействие в урегулировании проблемных вопросов проживания в таких объектах. Инициативной группой граждан был предоставлен проект положения, регламентирующего правила пребывания переселенцев в зданиях общежитий, которые числятся на балансе Министерства образования и науки. Совместно с представителями профильных министерств и ведомств мы проанализировали этот документ, однако вынуждены констатировать, что на сегодня законодательно урегулировать данный вопрос не представляется возможным ввиду отсутствия соответствующей нормативно-правовой базы. На сегодня переселенцы, проживающие в студенческих общежитиях, должны руководствоваться соответствующими нормативными правовыми актами Министерства образования и науки. Законодательно закрепить иные правила проживания в социальных объектах будет возможно только после принятия закона о вынужденных переселенцах, а также подзаконных актов, регулирующих порядок присвоения объектам статуса пункта временного размещения или пункта долговременного проживания», – резюмировал парламентарий.

Источник

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *