Меню Закрыть
19.11.2019г.с 10.00 до 15.00 отключение эл/энергии ТП-12,26,23,4,50,40,45,62.Весь р-н Черёмушки частный и госсектор,школа №4,д/сад. №4,техникум,магазин «Околица»,»Горкомунсервис» -текущий ремонт оборудования.50 лет Октября,ул.Димитрова с 10.00 до 15.00-для работ ЭЧ-5.

Правительством определен механизм предоставления льгот на услуги ЖКХ для семей погибших защитников ДНР

Постановлением Правительства от 16 августа 2019 года № 22-5 утвержден Порядок предоставления льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг членам семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Правительства ДНР.

В целях социальной защиты семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики, одному из членов семьи предоставляется право на получение льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В течение 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Постановления Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел и Управлению Народной милиции поручено предоставить списки лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих, в адрес Министерства труда и социальной политики.

Перечень жилищно-коммунальных услуг, по оплате которых предоставляется льгота:

— содержание многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий;

— газоснабжение;

— электроснабжение;

— централизованное отопление;

— централизованное горячее водоснабжение;

— централизованное холодное водоснабжение;

— централизованное водоотведение;

— вывоз бытовых отходов.

Льгота предоставляется членам семьи в последующей очередности.

В первую очередь — вдове (вдовцу), состоявшей (состоявшему) на день гибели в зарегистрированном браке с погибшим (погибшей) и не вступившим в повторный брак.

Во вторую очередь — родителям (усыновителям); в третью очередь — детям (в том числе усыновленным) погибшего (погибшей), в том числе рожденным в течение десяти месяцев после смерти погибшего, не достигшим 18-летнего возраста, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими 18 лет, а также детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

В четвертую очередь — лицам, находившимся на иждивении погибшего(погибшей), если факт иждивения установлен в судебном порядке.

Напомним, что в октябре 2018 года принят Закон, который определяет организационно-правовые основы социальной защиты членов семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих.

Согласно статье 3 Закона, один из членов семьи погибшего имеет право
на получение льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

На этапе разработки вышеуказанного Постановления министерствами и ведомствами было внесено более 100 предложений по его доработке, что потребовало значительного количества времени для их рассмотрения.

Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики предоставлено право разъяснения применения Порядка предоставления льготы.

Источник

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *