Меню Закрыть
Отключение э/энергии 25.10.2019 с 10.00 до 15.30 Для ремонтных работ. ТП-17, ТП-55, ТП-34, ТП-39 улицы: Лермонтова, Бабушкина, Красногвардейская, Тельмана, Вечкутова, Гастелло, Олега Кошевого, Локомотивная, Зои Космодемьянской, Серго, Достоевского, Чайковского, Чернышевского, Менжинского.

Игорь Захаревич: «Через стабилизацию экономики к решению текущих проблем»

Во вторник, 10 сентября, глава администрации города провел традиционный личный прием граждан. Участие в нем приняли заместители главы администрации города Оксана Козлова и Ирина Гордус, а также руководители городски коммунальных предприятий.

Основная масса вопросов, с которыми обратились к главе города дебальчане на этот раз, касалась восстановления жилья и других сопутствующих этой актуальнейшей для Дебальцево теме проблем. А именно – оплаты коммунальных услуг и погашения задолженности владельцами пострадавших от обстрелов квартир, перспектив завершения ремонтно-восстановительных работ в домах № 4 по ул. Космонавтов, № 2 по ул. Коммунистической, № 59 по ул. Узловой. По каждому из этих обращений Игорь Владимирович подробно разъяснил сложности и подвижки в реализации программы восстановления в Дебальцево. В частности, он отметил, что сейчас, после настойчивых действий со стороны администрации города, реализация программы частично возобновлена. Сейчас подрядчики ведут восстановительные работы на 10 многоэтажных жилых домах и в перспективе – еще 6 многоэтажек.

Несколько обращений касались восстановления частных домов, а также выделения строительной бригады для выполнения ремонтно-восстановительных работ по частному сектору. Игорь Захаревич порекомендовал обратившимся с подобными вопросами горожанам не только подать заявление на выделение бригады, но и контролировать свою очередность. «У нас уже более 120 человек ожидает, когда на их дома придут ремонтники. А бригад в городе только три: одна работает на многоквартирных домах и две – по частному сектору. Сейчас мастера занимаются закрытием тепловых контуров, ремонтов кровель. А к внутренним работам приступят чуть позже», — пояснил заявителям глава администрации.

Кроме вопросов восстановления, в обращениях горожан на этот раз поднимались вопросы выделения жилья, ремонта системы центрального отопления, устранение течи водопровода и др. По каждому обращению Игорь Владимирович дал поручения профильным службам, а решение людских проблем пообещал проконтролировать.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *