Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
28 .05.2020г. ТП – 5, 6, 9, 10, 25, 37, 43 и ТП – 1, 7, 8, 15, 20, 27, 31: от ДРП до ул. Красноармейская, с. Коммуна – для проведения рем.работ

Информация о вещных правах на недвижимое имущество подлежит внесению в Государственный реестр

Об этом рассказали в Министерстве юстиции ДНР.  «Согласно статье 3 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)», государственная регистрация прав является обязательной.

Информация о вещных правах на недвижимое имущество и их ограничениях (обременениях) подлежит внесению в Государственный реестр прав», — говорится в сообщении. Госрегистрация прав является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Право может быть оспорено только в судебном порядке. Вещные права на недвижимое имущество, подлежащие госрегистрации в соответствии с Законом, возникают с момента такой регистрации.

Как отметили в Минюсте, вещные права на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу Закона и приобретенные способом, не противоречащим законодательству ДНР, признаются действительными и не подлежат обязательной госрегистрации при таких условиях: — если госрегистрация вещных прав была проведена в соответствии с законодательством, которое действовало на момент их возникновения; — если на момент возникновения вещных прав на недвижимое имущество действовало законодательство, которое не предусматривало обязательной регистрации таких прав. Ограничения (обременения) вещных прав на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу Закона и зарегистрированные в порядке, установленном законодательством ДНР, действовавшим на момент их возникновения, признаются действительными.

Кроме того, ограничения (обременения) вещных прав на недвижимое имущество, возникшие на основании договоров аренды, залога, сервитута, ренты и других, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством ДНР, действовавшим на момент их возникновения, признаются действительными для лиц, осведомленных о наличии таких ограничений (обременений). В частности, для сторон договоров, на основании которых они возникли.

Также сообщается, что госрегистрация прав является публичной, проводится органом госрегистрации вещных прав, который обязан предоставлять информацию о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их ограничениях (обременениях) в порядке, установленном Законом. Госрегистрация прав проводится в порядке очередности поступления заявлений. Любые сделки относительно недвижимого имущества (отчуждение, управление, ипотека и другое) заключаются, если право собственности или другое вещное право на такое имущество зарегистрировано согласно требованиям Закона.

В министерстве отметили, что госрегистрация права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество проводится по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории, на которой действует соответствующий орган госрегистрации вещных прав. Также сообщается, что госрегистрация ограничений (обременений) вещных прав на недвижимое имущество, а также ограничений (обременений) в виде налогового залога, проводится любым органом госрегистрации вещных прав по субъекту права или по объекту недвижимого имущества независимо от места его нахождения.

Источник: DNR LIVE

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *