Меню Закрыть
В связи с аварийной ситуацией на Курчатова,52 будет прекращена подача воды на м-н Фестивальный и пос. 8-е Марта  21.10.2019г. с 17.00 до 22.00  и  22.10.2019г.  с 05..00 до 10.00

Игорь Захаревич: «Людям нужен результат, а не обещания»

Во вторник, 1 октября, глава администрации города, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Игорь Захаревич провел очередной личный прием граждан.

На этот раз Игорь Владимирович общался с дебальчанами на площадке Общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Д. В Пушилина.

В приеме приняли участие и.о. управляющего делами администрации Екатерина Галышева, заместители главы администрации города Оксана Козлова и Ирина Гордус, начальники управления ЖКХ и отдела капитального строительства администрации города, руководители коммунальных предприятий Дебальцево.

В преддверии холодов и начала отопительного сезона горожане обращались к главе города с самыми житейскими вопросами, от решения которых в буквальном смысле слова зависят условия их проживания. Житель дома № 42, что в поселке Заводском посетовал на аварийное состояние дома, где после обстрелов до сих пор течет крыша, а также не работает один из стояков системы отопления, из-за чего в квартире пенсионера зимой температура не поднимается до установленного нормативами температурного минимума. Да и вообще обветшавшему дому давно требуется ремонт. В частности, входа в подъезд и крыльца. Отвечая на это обращение, Игорь Владимирович объяснил жителю, что, к сожалению, этот дом действительно является проблемным. И для решения существующих здесь проблем нужны не только средства, но и проект реконструкции. Дело в том, что после обстрела здесь была не просто повреждена кровля, а нарушена плита перекрытия. Сейчас документы на разработку проекта поданы в Донецкий проектный институт. После того, как будет разработана проектная документация, можно будет закладывать в бюджет финансирование на капитальный ремонт дома. Сейчас же по распоряжению Игоря Захаревича для временного решения проблемы на место будет направлена бригада мастеров КП «Жилремсервис», которые накроют тентом прохудившуюся крышу. Кроме того, в рамках программы по подготовке к зиме специалисты проведут ревизию системы отопления, заменят пришедшую в негодность запорную арматуру, а, в случае необходимости, и участки самой системы. «Людям необходимо тепло в доме, необходим результат, а не обещания», — подчеркнул Игорь Владимирович, давая соответствующее поручение руководству коммунального предприятия.

Не была обойдена вниманием во время приема и тема восстановления жилья. Одно из обращений, в частности, касалось восстановления сразу двух домовладений, принадлежащих одному собственнику. Один дом у жителя Дебальцево во время боевых действий был разрушен полностью, второму были нанесены серьезные разрушения. Объясняя непростую ситуацию, сложившуюся в Республике с восстановлением частных жилых домов, глава администрации город подчеркнул, что на сегодняшний день эта программа приостановлена в виду отсутствия финансирования. И пока все попытки администрации города и лично главы администрации сдвинуть ее с «мертвой точки» не дали ожидаемого результата. Именно поэтому руководство Дебальцево ищет – и находит! – альтернативные варианты решения проблемы. Один из таких вариантов – привлечение благотворительных организаций и гуманитарных миссий к участию в восстановительных работах на территории нашего города.

Одной из таких организаций, с которым у администрации Дебальцево налажено сотрудничество, является Международный Комитет Красного Креста. По программе Комитета для восстановления частично разрушенного дома заявителя были выделены частично строительные материалы и окна. Поскольку по факту этих материалов оказалось недостаточно, администрация города попытается включить указанный адрес в программу восстановления «Быстрый ремонт» от МККК на будущий год для дополнительного выделения материалов. При этом Игорь Владимирович особо подчеркнул, что программы благотворительных международных организаций реализуются последними самостоятельно, исходя из собственных критериев отбора получателей, и администрация на этот процесс никоим образом не влияет. «Мы со своей стороны работаем на то, чтобы жизнь горожан понемногу входила в нормальное русло, становилась с каждым днем хоть немного лучше. Ведь дебальчане достойны большего». – подвел итоги приема Игорь Захаревич.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *