Меню Закрыть
17.02.2020г.Отключение на ТП-17,39,34,55 с 10.00 до 15.00:весь п. Октябрьский-ремонтные работы. с 09.00 до 14.00-отключение Курчатова,9,11,Метеостанция,клуб ПМС. 17.02.2020г. Отключение ул. Лесная с 08.00 до 15.00-для обрезки деревьев”Жилремсервисом”.

Большие дела вершатся в единстве

В пятницу, 18 октября, заместитель главы администрации города Ирина Гордус провела встречу с жителями хутора Артемовский.

Сход традиционно проходил под эгидой местного отделения ОД «Донецкая Республика» при участии помощника секретаря МО ОД «ДР» Маргариты Рыжих, руководителей отдела капитального строительства администрации города, представителей Дебальцевского ПУВКХ, РЭСа и других коммунальных предприятий города.

Жители Артемовского – люди с активной гражданской позицией. Причем ее они выражают не словами, а делом. Хуторяне регулярно проводят субботники, всем миром помогают соседям, всем миром наводят порядок на улицах, приводят в порядок и обустраивают места отдыха, весело и дружно отмечают праздники и юбилеи. Коллективизм и оптимизм – вот главные принципы их жизни.

И к постановке проблем, требующих помощи администрации, к решению не только частных, но и общегородских вопросов жители Артемовского привыкли подходит взвешенно и прагматично, прекрасно осознавая реалии и взвешивая возможности. Поэтому во время диалога, состоявшегося во время схода, они затронули самые актуальные, животрепещуще важные вопросы: необходимость оперативного устранения течи водопровода по улице Ростовской и порыва по улице Крутой, где вода, которая могла бы быть использована с больше пользой, попросту «утекает» в поле. Также были затронуты острые для хутора вопросы установки опор линий электропередач возле домов №№ 5, 7, 8 по улице Южной и № 16 по улице Степной и продолжения работ по проведению наружного освещения в этом отдаленном микрорайоне. Требуется на хуторе и помощь городских зеленстроевцев: здесь необходимо спилить аварийные деревья и вырубить поросль.

Из проблем общегородских и даже более глобальных затронули хуторяне такие социально важные темы, как борьба с наркоманией, в частности, необходимость пресечения реализации наркотиков, а также самогоноварение. Эти сигналы будут доведены до ведома правоохранителей города. Также жителей Артемовского, как и всех дебальчан, не удовлетворяет количество рейсов общественного транспорта, работающего на междугородних маршрутах. А именно – «Дебальцево – Донецк» и «Дебальцево – Енакиево». Эта проблема на встречах с людьми поднимается уже не впервые и, как отметила Ирина Гордус, в настоящее время обсуждаются варианты ее решения.

Отвечая на заданные вопросы и рассказывая о предпринимаемых администрацией мерах по решению волнующих хуторян проблем, Ирина Александровна отметила, что сейчас администрацией разработан целый комплекс мер, предусматривающий, в том числе, улучшение качества работы предприятий ЖКХ и предоставляемых ими услуг. Что касается конкретных проблем, поднятых жителями Артемовского по время схода, по каждому из прозвучавших адресов заместитель главы администрации города дала поручения соответствующим коммунальным предприятиям. А выполнение поручений взяла под контроль.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *