Меню Закрыть

Главная задача медицины – забота о здоровье людей

В среду, 6 ноября, в общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Д. В. Пушилина в Дебальцево прошел прием министра здравоохранения ДНР Ольги Долгошапко.

Прием прошел с участием руководителя общественной приемной Елены Катасоновой, заместителя главы администрации Оксаны Козловой, главных врачей центральной городской больницы Валерия Луценко, Отделенческой больницы ст. Дебальцево Ольги Калинович, Центра первичной медико-санитарной помощи Светланы Ковалевой.

Для дебальчан визит руководителя столь социально значимого ведомства, как Министерство здравоохранения, стал важным событием. Ведь для людей вопросы здравоохранения были и остаются актуальными. Поэтому многие горожане не преминули воспользоваться возможностью поделить с своими проблемами, задать волнующие их вопросы, а еще – поблагодарить за помощь, за качественную работу местных медиков, за умение сохранить квалифицированные кадры.

В череде вопросов, с которыми пришли на прием к Ольге Николаевне жители Дебальцево, были выделение гуманитарных медицинских препаратов больным, страдающим онкологическими заболеваниями, необходимость в консультации врачей-узких специалистов, которых на сегодня нет в больницах города, решение кадрового вопроса в медучреждениях Дебальцево, перспективы и планы Министерства здравоохранения Республики по оздоровлению детей, страдающих хроническими недугами и др.

Ольга Долгошапко с вниманием отнеслась к каждому побывавшему на приеме дебальчанину, в каждой ситуации не только разобралась, но и постаралась помочь. Так, при содействии министра была организована консультация у нефролога в одной из столичных клиник для страдающего онкозаболеванием жителя Дебальцево. Положительное решение было найдено и в решении проблемы выделения гуманитарных препаратов для его лечения. Отвечая на вопрос о перспективах открытия в Республике оздоровительных лагерей для больных детей, Ольга Николаевна отметила, что на данном этапе этот вопрос находится в стадии решения, а пока для детей Республики оздоровительная кампания проходит в партнерстве с Российской Федерацией, специализированные детские лагеря которой с готовностью принимают на отдых и лечение детей Донбасса. И это сотрудничество будет продолжено и в будущем.

С теплотой и признательностью выслушала министр здравоохранения слова искренней благодарности дебальчанина Г. Г. Курилец, супруга которого оказалась одной из многих невинных жертв украинской агрессии. Сейчас женщина нуждается в лечении и постоянном уходе. И со стороны медицинских работников нашего города она получает всю необходимую помощь, квалифицированную и компетентную, а еще – человеческое участие и заботу. «Спасибо, что смогли сохранить такие кадры в наших больницах», — поблагодарил дебальчанин Ольгу Николаевну. Г. Г. Курилец также выразил особую благодарность главе администрации города Игорю Захаревичу, его заместителю по социальным вопросам Оксане Козловой, главному врачу ЦГБ Валерию Луценко и его заместителю Екатерине Ефросининой – за чуткость, человечность и высокий профессионализм.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *