Меню Закрыть
12.02.2020г Отключение эл. энергии  с 08.00-16.00 час. ТП-17  ул.Бабушкина, Красногвардейская, Тельмана. Ремонтные работы.

В ДНР увеличился объем производства молочных и кондитерских изделий

Объем производства молока и молочных продуктов за 10 месяцев 2019 года увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропром.

Более того, доля экспорта за январь-октябрь 2019 года выросла на 25%, импорт остался на прежнем уровне.

В свою очередь, предприятия кондитерской отрасли обеспечивают Республику своей продукцией на 89%. Производство кондитерских изделий выросло в сравнении с 2018 годом на 7%.

Как отмечают в министерстве, рост производства связан с расширением ассортиментного ряда производимой продукции и доли присутствия на внутреннем рынке.

Также увеличилась доля экспорта продукции на 5%. В 2019 год ДП «ТОР» выпустила 9 видов новой продукции и расширила сеть фирменных магазинов «Золотой ключик».

В свою очередь, ООО «Лаконд» выпустила 10 видов новой продукции.

DNR LIVE

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *