Меню Закрыть

БРАТЕЦ ФЕВРАЛЬ ОДИН БОК ГРЕЕТ, А ДРУГОЙ СТУДИТ…

Обогащая представления детей о сезонных изменениях в природе, ребята методом наблюдений, усвоили привычные сердитые сюрпризы последнего месяца зимы – февраля. Братец Февраль то задует студеным ветром, то ослепит ярким солнцем, то, вдруг,  засыплет пушистым снегом, украсив крыши домов свисающим балдахином и гирляндами сосулек. Холодно и голодно птицам. Зима подходит к концу – ягоды рябины, семена ясеня, клена, мороженые ягоды боярышника  давно склеваны пернатыми.

            Воспитанники МДОУ «Ясли-сад  №8 «Звездочка» (заведующий Щербинина Л.В.) никогда не оставляли птиц в беде. С наступлением зимы в детском саду как всегда открывает работу Птичья Столовая. Каждую  прогулку  в течении всей зимы ребята наполняют кормушки вкусными зернышками, семечками, хлебными крошками.

И даже зеленым кормом, выращенным детьми на подоконнике из семян овса. Вот и решили ребята  устроить, вопреки суровому Братцу Февралю, настоящий Птичий Пир. А какой же пир без яркой, красивой «сервировки стола» и разнообразия «блюд»? Следуя закону гостеприимства, Пир готовили для всех представителей пернатых, обитающих в нашем городе.

Бусы из ягод рябины, кусочков тыквы, колечек моркови, яблок, длинные гирлянды из семян тыквы, угощения из семян подсолнечника в форме сердечек, шишек, колечек, птичек, рыбок, кусочки сала для синичек, зеленые пучки ростков овса делали «сервировку» Птичьей столовой яркой, праздничной.

Сколько птиц слетелось на Пир! Дети имели редкую возможность наблюдать интересную познавательную картину – слет самых разных птиц: воробьев, синичек, голубей, настырных ворон и даже сороку. Какое удивление у ребят вызвал большой серый кот из соседнего двора, который учуяв запах, пытался по стволу дерева забраться в кормушку и стащить сало, приготовленное  для синички.

И стащил все-таки, смешно упав в пушистый сугроб! Вот  была потеха! А чтобы корма хватило надолго и всем птицам на заснеженные ветви кустарника были развешены необычные «украшения» – корм из жира, злаковых и ягод рябины в виде сердечек, колечек и кружков.

Вот так, Братец Февраль! Не боимся мы тебя!

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *