Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Кратковременное отключение э/энергии: 13.07.2020 г. с 08.00 до 09.00 и с 15.00 до 16.00 час. для замены провода на трехцепном участке ВЛ – 110кВ Восточная – Дебальцево, ВЛ-110 кВ Восточная – Дебальцево тяговая, ВЛ -110кВ Дебальцево – Дебальцево тяговая.

Денис Пушилин принял участие в Республиканском съезде координаторов акции «Бессмертный полк»

Сегодня, 25 марта, Глава ДНР Денис Пушилин принял участие во II Республиканском съезде координаторов Международной патриотической акции «Бессмертный полк». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в ходе мероприятия была озвучена концепция проведения данной акции в 2020 году, а также поступил ряд новых существенных предложений. Отметим, что в съезде также приняли участие представители различных населенных пунктов страны в режиме онлайн-конференции.

«Уважаемые коллеги, Донецкая Народная Республика продолжает готовиться к праздничным мероприятиям, посвященным Году Великой Победы.

«Бессмертный полк» как международная патриотическая акция — это уже своеобразная традиция. И в этом году, конечно же, это не должно быть исключением. Более того, мы празднуем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. И с учетом внешних обстоятельств, которые отражаются и корректируют все аспекты нашей жизни, мы должны продолжить подготовку, продумать все запасные варианты, как будем поступать в случае различных ситуаций, которые, увы, могут возникнуть в преддверии и во время проведения всех праздничных мероприятий, в частности 9 Мая.

Безусловно, все запасные варианты нужно проработать именно организаторам. Нужно понимать, сколь важным является «Бессмертный полк» для всех наших граждан. Мы видели каждый год, насколько возрастает количество участников. Соответственно, возрастает и ответственность организаторов, потому что нужно обеспечить безопасность и все сопутствующие моменты, чтобы акция прошла успешно и не было никаких эксцессов. И здесь подготовительные мероприятия играют наиболее важную роль», — сказал Денис Пушилин.

Акция «Бессмертный полк» проводится в ДНР ежегодно с 2015 года. Как отметили организаторы, всего в нашей Республике в акции принимают участие жители 19 населенных пунктов, их количество составляет порядка 150 тыс. человек. В этом году марш планируется прохождением трех колонн – с портретами участников Великой Отечественной войны, афганской войны 1979-1989 годов и войны в Донбассе, подчеркивая, таким образом преемственность поколений в защите Родины. Всего в проведении акции будет задействовано 1 830 волонтеров.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *