Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
04.08.2020г  В связи с ремонтными работами РЭС  – отключение электроэнергии с 08-00 до 16-00  ТП 40,45  по ул. 8 Марта, Громова, Колхозная, Курчатова, Трудовая,Ульянова, Калинина, Мельникова, Постышева,153,151,169,130,144,Социальная,Социальная.

Очередное заседание Межведомственного оперативного штаба

В связи с зарегистрированным в Донецкой Народной Республике первым лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, сегодня, 01 апреля 2020 г. Глава администрации Игорь Захаревич провел очередное заседание Межведомственного оперативного штаба города Дебальцево по предупреждению возникновения и массового распространения инфекции.


В совещании приняли участие члены Межведомственного оперативного штаба.
На повестке дня был рассмотрен вопрос перехода на 2-й этап: обострение ситуации при выявлении 1-го и более случаев заболевания COVID-19, а также оперативная разработка предложений по незамедлительным мерам по противодействию распространения инфекции.


На совещании рассмотрели вопрос готовности Отделенческой больницы станции Дебальцево к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с COVID-19; о переводе приемов и встреч на предприятиях, учреждениях и организациях в телефонный и электронный режимы; об организации масочного режима работы сотрудников; об организации работы на предприятиях ЖКХ, осуществляющих аварийно-ремонтные работы, по соблюдению мер предосторожности (наличие масок, перчаток и обеззараживающих средств); об ограничении количества перевозимых пассажиров в общественном транспорте и недопущении скопления людей на остановочных пунктах; алгоритм работы торговых объектов по посещению покупателями, а также посещение почтовых отделений и отделений ЦРБ ДНР с целью оплаты платежей за коммунальные услуги; соблюдение мер профилактики торговых объектов (наличие масок и перчаток у продавцов, дезинфекция помещений и информирование населения); вопрос подвоза продуктов питания и товаров первой необходимости; о переводе объектов общественного питания в бесконтактный режим; об информировании населения пенсионного возраста (60+) об ограничении передвижения по городу.
Начальник таможенного поста Дебальцево проинформировал о закрытии МПК с 00:00 час 02.04.2020 г. Действующим остается МПК «Площадка-1», расположенный по адресу: г. Дебальцево, ул. Харьковская.

На заседании Межведомственного оперативного штаба было принято решение руководителям предприятий, учреждений и организаций города незамедлительно разработать график работы иногородним сотрудникам, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, в соответствии с графиком движения электропоезда «Дебальцево – Ясиноватая»; ввести масочный режим работы, а также перевести приемы граждан в телефонный и электронный режимы.

Пресс-служба администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *