​Ой, да на Ивана, ой, да на Купала!

Фотография:
Текст новости:

7 июля дебальчане получили уникальную возможность не только прикоснуться к истокам, но и окунуться в магию славянских обрядов, традиций, обычаев. Словом — окунуться в праздник.

Состоявшийся на Центральной площади города праздник еще раз доказал, что дебальчане умеют и работать, не покладая рук, и отдыхать от души.

Один из самых самобытных и ярких праздников славянского календаря – Ивана Купала — в Дебальцево прошел действительно чудесно. Магией Купальского вечера было пронизано все праздничное действо, которое подарила дебальчанам театральная студия «Овация» Центра культуры и досуга города.

Чудеса происходили и на импровизированной сцене, и на площади, где взрослые вместе с ребятней участвовали в играх и конкурсах. А сколько удовольствия подарили раздольные и напевные народные песни, сколько задора было в плясках, сколько чуда в самом настоящем купальском обрядовом хороводе!

Словом, весело и ярко отметили горожане Ивана Купала. С уважением к традициям дедов-прадедов, современным креативом и хорошим настроением, которого после такого Купальского чуда наверняка хватило на все выходные.