Управление труда и социальной защиты населения сообщает

Текст новости:

Уважаемые жители города!

В связи с жестко лимитированным объемом финансирования на предоставление материальной помощи в денежном выражении, прием документов на получение материальной помощи в денежном выражении, по категории «лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации (другие по решению Комиссии)» будет осуществляться при наличии дополнительных документов/справок, подтверждающих наличие тяжелой жизненной ситуации, такой как, туберкулезное, онкологическое заболевание, ВИЧ-инфекция.

Простые хронические, в том числе возрастные, заболевания не являются достаточной причиной для предоставления материальной помощи в денежном выражении.

Согласно выше изложенного, прием документов на получение материальной помощи в денежном выражении, по категории «лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации (другие)» будет осуществляться от лиц, предоставивших справку с медицинского учреждения о том, что имеют туберкулезное, онкологическое заболевание, ВИЧ-инфекцию.

Исходя из того, что материальная помощь назначается один раз в три месяца с месяца обращения, Комиссия не может принимать решения о предоставлении определённым гражданам материальной помощи в денежном выражении на постоянной основе, в случае если указанная помощь была предоставлена в текущем периоде. Для предоставления материальной помощи в денежном выражении заявитель обращается в Комиссии один раз в квартал с заявлением и соответствующим пакетом документов.