​Город с книгой

Фотография:
Текст новости:

Сохранить у жителей города традиции чтения, повысить популярность книги и привлечь как можно больше горожан самых разных возрастов к современной литературе – основа основ работы библиотек и их сотрудников.

Решая эти главные для себя задачи, сотрудники центральной городской библиотеки ввели в нашем городе замечательную традицию, которая не только прижилась, но и полюбилась дебальчанам. Уже не впервые у нас проводятся рекламно-информационные акции под условным названием «Город с книгой».

Библиотекари И. Груберт и Е. Чичай, общаясь с людьми, беседуя с посетителями библиотеки, знакомят горожан с наиболее популярной и читаемой литературой.

На этот раз все желающие могли познакомиться со сборником «Донецкое время», книгами Э. Миллера «Подснежники», В. Крупина «На днях раньше» и многими другими.

У молодежи большой интерес вызвала подборка книг о моде и стиле современного человека. Периодические издания: «Новая жизнь», «Аргументы», «Новая земля» заинтересовали людей старшего поколения. Они имели возможность почитать газеты и журналы в импровизированном читальном зале, организованном для них прямо на улице, а также просто посидеть и пообщаться.