​Инспекционные проверки - работа на результат

Фотография:
Текст новости:

Очередная инспекционная выездная проверка, которую сегодня провели представители городской администрации, была продиктована не только обращениями горожан.

На этот раз члены комиссии совершили объезд города в том числе и для того, чтобы проверить, как идет выполнение отдельных поручений и.о. главы городской администрации И.В. Маринкова по решению проблем горожан. В перечне адресов, намеченных для объезда, были и те, где только предстоит приступить к ремонтам и восстановлению, и те, где уже работают коммунальные службы города и подрядные организации.

Комиссия, в состав которой вошли заместитель главы города И.А. Гордус, управляющий делами администрации В.Н. Шевелева и начальник УЖКХ Е.И. Яровой, посетила наиболее сложные объекты по жилому фонду Дебальцево.

Представители городской администрации побывали в д. №9 по ул. Путевой, где проверили ход восстановительных работ. Также комиссия посетила дома №№22, 36, 38 на Заводском поселке, дом №9 по ул. Космонавтов, где обострилась проблема затопления подвала, а также обнаружились недоработки, допущенные подрядчиками в процессе восстановления дома. Что касается устранения подвального затопления, то, как выяснилось, на месте уже работала бригада КП «Жилремсервис», которые откачивали воду из подвала дома. А на устранении дефектов в восстановлении поработать придется строителям, которые и допустили просчеты. В домах Заводского поселка, которые посетили члены комиссии, предметом обследования стали крыши, а также аварийное состояние облицовки в доме №22. В рамках проведения рейда-проверки комиссия зафиксировала аварийную опору линии электропередач по ул. Леваневского, поручение по замене которой было без промедления направлено в РЭС, а также ряд несанкционированных свалок, которые в ближайшие дни предстоит ликвидировать КП «Горкомунсервис».

Не остался без внимания членов комиссии и целый ряд домов, нуждающихся во внимании коммунальщиков и строителей. По ним была проведена оценка ситуации, намечен план необходимых для решения проблем работ. По наиболее сложным случаям специалистам предстоит в ближайшие дни выехать на место, составить дефектные акты и передать в соответствующие службы, которые по поручению и.о. главы города И.В. Маринкова займутся решением проблем людей. И то, что процесс решения будет проконтролирован, можно не сомневаться. Ведь глава нашего города привык работать на результат.