​Сход как инструмент достижения результата

Фотография:
Текст новости:

Именно таким инструментом считает и.о. главы городской администрации И.В. Маринков традиционные встречи с населением, которые он регулярно проводит в разных районах города.

Сегодня сход проходил на улице Постышева: Игорь Владимирович встречался с жителями центральной части города. Встреча получилась сложной, с непростыми вопросами и такими же непростыми ответами, с претензиями и эмоциями. Но в итоге конструктивное начало погасило эмоции, и диалог получился хотя и непростым, но полезным для обеих сторон.

Основная масса вопросов и эмоций относилась к самой трудно решаемой, болезненной теме восстановления разрушенного жилья. Проблемным аспектом, который не всегда готовы слышать и воспринимать владельцы пострадавшего жилья, здесь является то, что городская администрация не является заказчиком восстановительных работ и, как следствие, не имеет влияния на их ход. Однако это вовсе не означает, что процесс восстановления разрушений в Дебальцево не контролируется. Напротив, глава города и его команда активно содействуют и ускорению темпов работ, и устранению допущенных строителями просчетов. Содействуют в той мере, насколько достает полномочий.

Сегодня на сходе жители Постышева и близлежащих улиц как раз и говорили об оставшихся недоделках и огрехах по домам, на которых работали подрядные организации, высказывали претензии к коммунальным службам города. Задавали вопросы по отоплению и водоснабжению, по оплате услуг ЖКХ, остеклению окон и реставрации межпанельных швов. Обеим сторонам встречи было ясно, что каждый из поднятых вопросов кричащий, каждый требует решения. И, как подчеркнул И.В. Маринков в завершение встречи, по каждому руководство города обязательно будет разбираться, досконально, методично, добиваясь решения волнующих людей проблем. Ведь итогом каждого схода должен стать результат, убежден Игорь Владимирович.