Происшествия на дорогах Республики в период с 28 по 29 октября

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период с 28 по 29 октября 2017 года сотрудники ГАИ выявили 354 факта нарушения ПДД, в том числе отстранили от управления транспортными средствами 35 нетрезвых водителей.

За выходные дни на дорогах Республики произошло 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 14 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 21 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

28 октября в Донецке на ул. Левобережной водитель автомобиля «BMW» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2108», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2108» скончался от полученных травм, а пассажиры — 51-летняя женщина и двое детей 10-ти и 11-ти лет, получили телесные повреждения.

В тот же день в Донецке на пр. Мира водитель автомобиля «RENAULT MEGANE» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», который двигался во встречном направлении.В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-21099» получили телесные повреждения.

Водители должны помнить, что прежде чем начать обгон, необходимо убедиться в том, что полоса движения, на которую автомобиль выезжает, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе маневра не будут созданы помехи другим участникам дорожного движения.

ГАИ МВД ДНР напоминает, что за нарушение правил обгона для водителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 850 до 1020 рублей. В случае создания аварийной ситуации при совершении обгона, водитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1360 до 1700 рублей и быть лишен права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Превышение водителями безопасной скорости движения является одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий.

29 октября в Куйбышевском районе Донецка водитель автомобиля не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на бетонный парапет газовой опоры. В результате ДТП пассажиры автомобиля — 39-летний мужчина и 9-летний мальчик, получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости при ухудшении погодных и дорожных условий выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, с особой осторожностью двигаться во дворах, при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, не совершать резких торможений и маневров, которые могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Пешеходам рекомендуется проявлять максимум внимания и осторожности при переходе дороги.

В связи с началом школьных каникул, ГАИ обращается к родителям с призывом напомнить юным пешеходам о правилах безопасного поведения на дороге и вблизи проезжей части, а также следить за тем, чтобы дети их безоговорочно выполняли!

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики