Пока жива на свете доброта…

Фотография:
Текст новости:

Международный день инвалида – нужная и важная дата календаря. Это день-напоминание, который каждому из нас дает шанс сделать одним добрым делом больше, стать еще чуточку человечнее, добрее, чище душой. Ведь помогая другим, мы и свои души лечим. От равнодушия, суетности, от всего наносного и пустого.

Сотрудники городского терцентра хорошо понимают, что в работе с людьми, живущими с инвалидностью, в повседневном общении с ними, очень важны поддержка и сопричастность их жизни. Вместе мы можем поддержать в них веру, сохранить присутствие духа, можем дать им ощутить единство с большим миром и поддержать в трудную минуту. Сотрудники терцентра много времени уделяют работе со своими подопечными-инвалидами, оказывают им любую необходимую поддержку. Но самое главное — они не дают им почувствовать себя одинокими, окружая их вниманием, заботой, проявляя искренний интерес и неравнодушие к их жизни.

А в канун Международного дня инвалидов в городском терцентре прошли традиционные душевные посиделки: с чаем, пирогами, с празднично накрытым столом. В тот день за заем встретились более полутора десятков обслуживаемых сотрудниками терцентра дебальчан с особыми потребностями. Были и всеми любимые задушевные разговоры за чашкой вкусного ароматного чая с пирогом. Чтобы встреча получилась нескучной и запомнилась подопечным терцентра, ребята из ОШ №1 подготовили для них развлекательную программу. А зрители оказались весьма благодарными, награждая аплодисментами каждый номер, представленный юными артистами. В уютной задушевной атмосфере чувствовалось, что за столом собрались друзья, все понимающие, сочувствующие, искренние. И песни под баян, и неспешная беседа все было пронизано этой удивительной искренностью, свойственной людям с открытыми сердцами. В доказательство того, что люди с ограниченными возможностями отнюдь не ограничены в талантах, здесь же, в помещении центра, была организована выставка работ самих подопечных и рисунков детей.

В том, что день получился праздничным, есть заслуга еще некоторых жителей Дебальцево: сотрудники терцентра искренне говорят спасибо постоянным спонсорам — людям с добрыми и щедрыми душами И.Н. Дунаевой, С.В. Дудник, Д.Ю. Страшнова, Н.В. Добровой, А.В. Вятчанина, Н.А. Вервейко.

И таких добрых людей в нашем городе немало. Так, в преддверии Международного дня инвалида, семья инвалидов первой группы, находящаяся на обслуживании терцентра, — Елена Петровна и Максим Викторович Козловы получили помощь от МО ОД «Донецкая Республика», которые нашли для них жизненно важные медикаменты, принесли сладости и теплые вещи.