Происшествия на дорогах Республики 2-3 декабря 2017 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период 2-3 декабря 2017 года сотрудниками ГАИ выявлено 363 нарушения ПДД, в том числе отстранено от управления транспортом в нетрезвом состоянии 26 водителей.

За выходные дни на дорогах Республики совершено 8 ДТП, в которых 11 человек получили телесные повреждения. Зарегистрировано 12 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

В зимний период превышение водителями транспортных средств безопасной скорости движения зачастую приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий, в которых люди получают тяжкие и смертельные травмы.

2 декабря в Новоазовском районе на автодороге «Донецк — Седово» водитель автомобиля «Volkswagen Passat», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением, съехал за пределы проезжей части в кювет. В результате ДТП четыре пассажира автомобиля получили тяжкие травмы.

3 декабря в Киевском районе г. Донецка водитель автомобиля «ЗАЗ», проезжая нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог пр. П. Паповича – ул. Амосова, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на стоящий впереди в попутном направлении автомобиль «CHEVROLET CRUZE». В результате ДТП водитель автомобиля «ЗАЗ» получил телесные повреждения.

К сожалению, не все водители осознают, что от выполнения ПДД зависит жизнь и здоровье как их самих, так и других участников дорожного движения. В текущем году сотрудниками ГАИ привлечено к административной ответственности около 5 тысяч водителей, превысивших установленную скорость движения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не подвергать опасности себя и окружающих, быть взаимовежливыми и осторожными. Тем более, управление транспортными средствами в зимний период при смене погодных и дорожных условий требует особой внимательности и сосредоточенности.

Не следует забывать о правилах дорожного движения и пешеходам. Переходить дорогу следует исключительно в предусмотренных местах. Также в зимний период, когда световой день короткий, а на дорогах из-за сложных погодных условий часто недостаточная видимость, пешим участникам дорожного движения крайне важно выделить себя на дороге. Использование световозвращающих элементов позволит водителю заблаговременно увидеть пешехода на дороге, и заранее позаботиться об остановке или снижении скорости движения.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики