​Республиканская налоговая инспекция обращает внимание физических лиц-предпринимателей

Фотография:
Текст новости:

Республиканская налоговая инспекция в г. Дебальцево Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает внимание физических лиц-предпринимателей избравших патентную систему налогообложения.

В соответствии с п.178.3 ст. 178 Закона Донецкой Народной Республики № 99-IНС от 25.12.2015 г. «О налоговой системе», для получения патента на 2018 год налогоплательщик не позднее чем за 5 рабочих дней до 1 числа месяца, в котором выбрана патентная система налогообложения подает в соответствующий орган доходов и сборов заявление, к заявлению прилагается документ подтверждающий оплату патента за первый месяц его действия.

Согласно п.180.4 ст.180 Закона Донецкой Народной Республики № 99-IНС от 25.12.2015 г. «О налоговой системе», налоговая отчетность подается не позднее 10 февраля, следующего за отчетным.

В случае, если патент получается плательщиком на срок менее календарного года, такой плательщик в срок не позднее чем через 20 дней после окончания срока действия патента обязан подать декларацию за весь период действия патента