​Через понимание к решению проблем

Фотография:
Текст новости:

Практика проведения личных приемов, последовательно реализуемая руководством города, стала действенной площадкой не только для продуктивного общения власти с людьми, но и для конструктивного решения важных для всего Дебальцево проблем.

Подтверждением тому стал первый в новом году личный прием, который сегодня провел и.о. главы городской администрации И.В. Маринков.

После череды новогодних праздников жители Дебальцево шли на прием к главе города с надеждой на помощь и понимание. И нашли их. Тематика обращений преимущественно касалась двух тем – оплаты услуг ЖКХ и восстановления разрушенного жилья. В частности, жители города просили разъяснить процедуру оплаты услуг теплоснабжения и электроэнергии. Оба эти направления являются актуальными, поскольку не все знают о существовании при городской администрации энергетической и жилищной комиссий, работа которых помогает решать проблемы погашения задолженности владельцам пострадавшего во время активных боевых действий жилья, людям, дома которых до сих пор не восстановлены, льготникам. Каждый дебальчанин, которого волновали вопросы такого порядка, во время приема получил компетентные разъяснения и реальную помощь.

Также несколько жителей города обратились к И.В. Маринкову с претензиями на неудовлетворительное качество отопления. По каждому подобному обращению Игорь Владимирович дал поручения коммунальным службам разобраться индивидуально и принять необходимые меры, чтобы в домах людей было тепло.

Кроме того, горожане поднимали вопросы назначения материальной помощи на приобретение твердого бытового топлива льготникам, качества предоставляемых ритуальных услуг, остекления, устранения последствий ремонтных работ на водопроводных сетях, других социально значимых вопросов. И понимание этой социальной значимости волнующих людей вопросов главой города ощущалось в каждом ответе Игоря Владимировича, каждом разъяснении, вызывая ответную благодарность со стороны горожан. Ведь это так важно, когда тебя понимают.