Происшествия на дорогах Республики в период 27-28 января 2018

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период 27-28 января 2018 года сотрудниками ГАИ зафиксировано 309 нарушений ПДД, в том числе выявлено и отстранено от управления автотранспортом 17 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

За выходные дни на автодорогах Республики совершено 2 ДТП, в которых 2 человека были травмированы. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автомобили получили механические повреждения.

27 января в Калининском районе г. Донецка на нерегулируемом перекрестке ул. Лазаренко – бул. Шевченко 25-летний водитель автомобиля «MITSUBISHI COLT», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «NISSAN NOTE», двигавшимся по главной дороге. В результате ДТП 44-летняя водитель автомобиля «NISSAN NOTE» была травмирована.

28 января в Калининском районе г. Донецка водитель автомобиля «SKODA FABIA» на регулируемом перекрестке ул. 50-й Гвардейской Дивизии и бул. Шевченко выехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с автобусом «БАЗ». В результате ДТП 22-летняя пассажир автобуса получила телесные повреждения.

Уважаемые водители! ГАИ МВД ДНР напоминает, что при проезде перекрестков следует руководствоваться сигналами светофора, регулировщика, знаками приоритета.

Во время ухудшений погодных и дорожных условий, необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать оптимальный скоростной режим, избегать необдуманного маневрирования и резкого торможения. Перед проездом перекрестков следует заранее снизить скорость, так как на этом участке дорога может быть особенно скользкой из-за частых торможений других водителей. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу в условиях ухудшения погоды следует заранее снизить скорость и быть готовым остановиться, пропуская пешеходов, которые переходят проезжую часть.

Пешеходам необходимо переходить дорогу исключительно по пешеходным переходам, в местах, обозначенных дорожными знаками «Пешеходный переход», на разрешающий сигнал светофора, не выходить внезапно на дорогу перед приближающимся транспортом.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики