«МИР» открыт для инициативной молодежи

Фотография:
Текст новости:

«МИР» открыт для инициативной молодежи


29 марта в столице нашей Республики прошел масштабный молодежный форум с символичным названием «МИР. Молодежь. Инициатива. Республика». Наш город в этом знаковом для молодого поколения мероприятии представляла лидер местного отделения ОО «Молодая Республика» Татьяна Зинченко.

Добрыми словами и мудрыми напутствиями приветствовали собравшихся на форум молодежных лидеров, активистов и гостей ректор Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского Светлана Дрожжина, и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков и руководитель ОО «Молодая Республика» Никита Киосев.

На презентационных площадках работали сразу 15 добровольческих команд. Здесь был представлен весь цвет инициативной и активной молодежи Республики. Своими идеями и опытом общественной работы делились Центр развития молодёжных инициатив Республики, РМСТО, творческое молодёжное объединение «Фабрика», проект «Потенциал», добровольческое движение «Студенческое сердце», волонтёры Макеевского политехнического колледжа, команда #Вместекдетям и многие другие.

Для более продуктивной работы, которая могла бы послужить общему делу и развитию добровольческого движения в Республике, участники форума разделились на секции, где и шел обмен опытом, формировались и развивались идеи по созданию новых форм взаимодействия в сфере добровольческой деятельности. Обсуждались, к примеру, такие направления, как волонтёры-медики, культурная адаптация людей преклонного возраста, медиа-волонтерство, социальная и физическая адаптация людей с ограниченными физическими возможностями и многие другие.

Также, на форуме работала площадка по социальному проектированию.
Спикерами на площадках выступили молодые специалисты из Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, специально прибывшие для участия в форуме «МИР»

В рамках работы форума участники и гости познакомились с целым рядом интересных и масштабных молодежных проектов. Так, участники форума узнали много интересного о деятельности и основных направлениях работы Центра развития молодёжных инициатив Республики, РМСТО, об интересных проектах, успешно реализуемых на территории Республики, которые получили призовые места в республиканских и всероссийских конкурсах.

Самые активные участники форума получили дипломы, а организаторы и гости — благодарности за вклад в развитие государственной молодежной политики Донецкой Народной Республики.

«Форум «МИР» — отличная площадка для обмена опытом, получения новых знаний, освоения передовых технологий общественной работы. Кроме того, это возможность расширить круг своих друзей, познакомиться с творческими людьми, посвятившими себя волонтерской миссии», — поделилась впечатлениями о форуме Татьяна Зинченко.