​Доверие людей – детектор качества работы власти

Фотография:
Текст новости:

В Дебальцево налажен конструктивный диалог власти с населением. Свидетельство тому – доверие людей, которое четко прослеживалось в ходе состоявшегося 15 мая личного приема и.о. главы городской администрации, секретаря МО ОД «Донецкая Республика» Игоря Маринкова.

Прием, первый после череды майских праздников, проходил на базе Общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» А.В. Захарченко и оказался на редкость плодотворным. Более десяти человек обратились со своими вопросами и просьбами к Игорю Владимировичу, и каждый получил от главы города внимание, помощь, квалифицированную консультацию.

Ведущей темой традиционно стало восстановление жилья, пострадавшего от обстрелов украинских агрессоров. Обращений по этому поводу было порядка десяти и касались они кровли крыши, выделения дополнительных строительных материалов для самостоятельного восстановления частных домов, предоставления бригад для помощи в восстановлении частного жилья, восстановления домов барачного типа, которые не вошли в программу восстановления, устранения недостатков, допущенных строителями во время проведения ремонтно-восстановительных работ, остекления окон и других проблемных моментов. По каждому обращению глава города разбирался конкретно, рассматривая все возможные варианты для оказания действенной помощи. В частности, по ряду требующих восстановления домов было принято решение привлекать к проведению работ благотворительные организации и фонды, ходатайствовать о включении проблемных адресов в программы Международного комитета Красного Креста и программу ООН. В особенно трудных ситуациях, решить которые на местном уровне нет никакой возможности, поднимать вопрос на уровне Министерства строительства и ЖКХ, а также обращаться в подрядные организации, осуществлявшие работы на территории города, с требованием устранить допущенные ошибки. Многие горожане, пришедших на прием, покидали приемную удовлетворенными: их дома включены в программу остекления, которую реализует в Республике Красный Крест. Кроме того, сейчас администрация города ведет переговоры с этой международной организацией о включении целого ряда домов, в том числе барачного типа, в программу восстановления жилья, которую намерен осуществить МККК.

Надежда, которая загоралась в глазах людей после общения с главой города, служила лучшим свидетельством того доверия, которое питают жители города к местной власти. Потому что за время работы И.В. Маринкова и его команды у них была возмоность убедиться, что у администрации Дебальцево слова не расходятся с делом. И даже если возникают трудности, вызванные объективными причинами, проблемы людей, пусть с некоторой задержкой, но решаются.

Также помимо вопросов восстановления в ходе приема поднимались вопросы благоустройства городских кладбищ, проведения наружного освещения на улицах и в микрорайонах города, ликвидации свалок, общественной безопасности и др.