"МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!"

Фотография:
Текст новости:

«МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!»

9 мая 2018 года по инициативе отдела молодёжи, спорта и туризма администрации города Дебальцево прошла молодёжно-патриотическая акция «Георгиевская лента», под девизом «Мы помним, мы гордимся!», посвященная Победе в Великой Отечественной войне. С целью гражданско-патриотического воспитания молодёжи и увековечивания памяти воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, молодёжь раздавала ленточки жителям города.
Символом акции является «Георгиевская ленточка». Цветовая гамма представляет собой двухцветную ленту, которая в годы войны с незначительными изменениями вошла в наградную систему под названием «Гвардейские ленты».
Цвета ленты – чёрный и оранжевый – означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Разноцветные ленты, как символ Победы, должны напоминать о героизме участников Великой Отечественной войны. Этот символ – не награда, это выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта.