​Проблемы восстановления можно и нужно решать

Фотография:
Текст новости:

Сегодня в Дебальцево прошло рабочее совещание, главными вопросами на повестке дня которого стали самые важные и актуальные вопросы – восстановления жилья и подготовка к предстоящему отопительному сезону, а также наиболее острые проблемы сферы ЖКХ, пока еще существующие в нашем городе.

Совещание проходило на самом высоком уровне: в его работе приняли участие министр строительства и ЖКХ ДНР С.С. Наумец, депутат народного Совета М.В. Жуков, и.о. главы города И.В. Маринков, представители генерального подрядчика, подрядных строительных организаций, ГП «Вода Донбасса», управляющей компании теплоснабжения, специалисты департаментов Минстроя, заместители главы администрации нашего города. Приглашены для участия в диалоге были и руководители местных коммунальных предприятий, организаций, социальные объекты которых требуют восстановления.

Разговор получился непростым, но предметным и конструктивным. В ходе диалога удалось найти пути решения таких злободневных проблем, как ликвидация последствий некачественно выполненных подрядчиками ремонтно-восстановительных работ по уже сданным объектам, полноценное продолжение реализации второго и третьего этапов Программы восстановления, выполнение гарантийного ремонта в отстроенных частных домах, по которым возникли проблемы и др. Кроме того, в ходе активного обсуждения всех участников процесса были рассмотрены варианты решения проблем выдачи дополнительных стройматериалов для самостоятельного восстановления частного жилья, комплектации дополнительных строительных бригад для ускорения этой работы, дополнительного актирования домов, пострадавших в ходе боевых действий и получивших дополнительные разрушения из-за задержки реализации программы восстановления и многих других социально значимых проблем, которые были инициированы лично и.о. главы города И.В. Маринковым и местными коммунальными службами.

Также на совещании подвели итоги минувшего отопительного сезона, заслушали отчеты руководителей коммунальных предприятий Дебальцево о ходе подготовительных работ к предстоящей зиме по всем направлениям, отдельно остановились на проблемных моментах, тормозящих подготовку к новому отопительному сезону. Министр строительства и ЖКХ пообещал помощь в их решении.

В целом совещание прошло с хорошим КПД. Всем участникам встречи, одинаково заинтересованным в качестве работы и результате, удалось найти взаимопонимание, в сложных моментах – достичь компромисса. Единственным бескомпромиссным требованием министра, полностью поддержанным руководством нашего города, было полноценное и оперативное выполнение всех запланированных ремонтно-восстановительных работ в домах дебальчан, качественно и в полном объеме.