Происшествия на дорогах Республики в период за 2-3 июня 2018 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период за 2-3 июня 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 263 нарушения ПДД, в том числе выявлены и отстранены от управления 27 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

За выходные дни совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 4 получили травмы. Зарегистрировано 9 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

2 мая в 21:30 на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» вблизи п. Тельманово 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21124», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД ДНР, водитель должен управлять транспортным средством со скоростью, не превышающей установленного ограничения. При этом следует учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением.

При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.

Кроме того, водителю запрещается превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства, создавать помехи другим участникам движения, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью, резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения, беречь свою жизнь и здоровье!

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики