Происшествия на дорогах Республики в период за 9-10 июня 2018 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период за 9-10 июня 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ задокументировано 345 нарушений ПДД, в том числе выявлено 36 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

За выходные дни совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 8 получили травмы. Зарегистрировано 10 автопроисшествий без пострадавших.

9 июня на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» вблизи пгт Тельманово 22-летняя дончанка, управляя автомобилем «Hyundai Elantra», по предварительной версии, превысила безопасную скорость движения, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП 25-летний пассажир авто получил телесные повреждения.

10 июня в г. Снежное по дороге со стороны Грабовского водохранилища в сторону поселка Андреевка двигался автомобиль «DEWOO MATIZ», водитель которого, по предварительной версии, не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП 30-летний пассажир автомобиля «DEWOO MATIZ» получил телесные повреждения.

Управление автомобилем требует от водителя полной сосредоточенности. Во время движения водителя могут отвлекать самые разнообразные факторы, что зачастую приводит к совершению ДТП.

Одними из факторов, отвлекающими водителя от дороги во время движения, являются гаджеты, пассажиры, разговоры по телефону, прием пищи. Все это мешает сконцентрироваться на дорожной безопасности и приводит к непоправимым последствиям. Также выбор безопасной скорости движения при определенных дорожных условиях – это наиболее важная задача для водителя. При высокой скорости движения у водителя нет необходимого времени для оценки дорожной ситуации и совершения безопасного маневра.

Уважаемые водители! Дорога требует ответственности! Будьте внимательны за рулем, обеспечьте безопасность на дороге себе и другим участникам дорожного движения.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики