ГАИ призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей на дорогах в период летних канику

Фотография:
Текст новости:

Госавтоинспекция призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей на дорогах в период летних каникул

За первый месяц летних школьных каникул зарегистрировано 10 ДТП с участием детей, в которых 13 несовершеннолетних были травмированы, среди которых шесть пассажиров, четыре пешехода, два водителя велосипеда и один водитель мопеда.

Родителям необходимо регулярно напоминать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Во время летнего отдыха нужно планировать проведение досуга ребенка так, чтобы он постоянно находился под контролем. А оставляя детей без присмотра, старшие должны быть уверены, что они не совершат необдуманных поступков и не будут подвергнуты опасности.

27 июня в г. Снежное на перекрестке произошло столкновение автомобиля «Audi A6» со скутером «Viper» под управлением 12-летнего подростка. В результате ДТП несовершеннолетний водитель скутера и 10-летний пассажир получили телесные повреждения.

30 июня в Ленинском районе г. Донецка 38-летний водитель автомобиля «SKODA FELICIA», по предварительной версии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «HYUNDAI SONATA», водитель которого, предварительно, также был в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП три пассажира автомобиля «SKODA FELICIA» 13, 7 и 9 лет получили телесные повреждения.

В сезон отпусков ГАИ МВД ДНР обращает внимание на увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на загородных автодорогах.

Госавтоинспекция напоминает, что к несовершеннолетним пешеходам, пассажирам, велосипедистам необходимо дополнительное внимание в процессе их участия в дорожном движении. Также необходимо неукоснительно соблюдать требования по перевозке несовершеннолетних пассажиров, используя детские удерживающие устройства, ремни безопасности.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики