​Уважаемые субъекты хозяйствования!

Текст новости:

Администрация города Дебальцево доводит до Вашего сведения распоряжение главы администрации от 01.08.2018 г. №158-о «Об установлении на территории города Дебальцево особого противопожарного режима».

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об установлении на территории города Дебальцево

особого противопожарного режима

В связи с установлением сухой и жаркой погоды на территории города, с целью предотвращения пожаров и загораний, обеспечения безопасности людей, снижения возможных материальных потерь и уменьшения негативных экологических последствий, в соответствии с Законами Донецкой Народной Республики «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера», «О гражданской обороне», руководствуясь статьей 39 Закона Донецкой Народной Республики «О пожарной безопасности», подпунктами 3.5.1, 3.5.2, 3.5.4 пункта 3,5 раздела 3, пунктами 4.1, 4.2 раздела 4 Положения об администрации города Дебальцево, утвержденного распоряжением главы администрации города Дебальцево от 24 февраля 2015 № 1,

РАСПОРЯЖАЮСЬ:

1. Установить на территории города Дебальцево особый противопожарный режим с 01 августа 2018 года до особого распоряжения с введением дополнительных требований пожарной безопасности.

2. Запретить применение пиротехнических изделий на территории города.

3. На объектах, которые будут задействованы для проведения праздничных мероприятий:

3.1. обеспечить работоспособность противопожарного водоснабжения, при отсутствии противопожарного водопровода предусмотреть установку емкостей с водой объемом не менее 200 литров, предназначенных для целей пожаротушения;

3.2. провести практическую отработку плана эвакуации из помещений, задействованных для организации и проведения праздничных мероприятий;

3.3. организовать проведение внеплановых инструктажей с персоналом объектов и отработку действий в случае возникновения пожара;

3.4. организовать распространение наглядной противопожарной агитации.

4. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, собственникам частных домовладений привести территорию границы города, объектов, частных домовладений, граничащих с лесными массивами (лесопосадками) или степной полосой, в состояние исключающее распространение лесных, степных пожаров на здания, сооружения.

В целях недопущения возникновения пожара на объектах и распространения огня на растительность, организовать устройство защитных противопожарных (минерализованных) полос, уборку от сухой растительности и мусора.

5. Освободить и содержать свободными дороги, проезды к зданиям, сооружениям и источникам наружного противопожарного водоснабжения, запретить стоянку в вышеуказанных местах автомобильного транспорта.

6. Привести источники наружного противопожарного водоснабжения в исправное состояние.

7. Запретить сжигание стерни и пожнивных остатков, разведение костров, сжигание мусора и отходов, использование открытого огня, в том числе курения в лесных массивах (лесопосадках), степной полосе.

8. Ограничить проезд автотранспорта в лесных массивах (лесопосадках), степной полосе.

9. На предприятиях, организациях, учреждениях города:

9.1. создать группы из штатных сотрудников, для ликвидации возможных загораний сухой травы, мусора и лесных насаждений, с обеспечением данных групп средствами пожаротушения (огнетушители, хлопушки, лопаты, ведра, и т.п.), необходимый запас воды для целей пожаротушения;

9.2. для ликвидации возможных пожаров и загораний создать необходимый запас горюче-смазочных материалов;

9.3. обеспечить привлечение вспомогательной техники (трактора, поливочные автомобили и др. спец. технику) в целях пожаротушения;

9.4. организовать уборку территорий предприятий, противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями, обочин дорог и проездов от сухой растительности и мусора.

10. Запретить посещение гражданами лесов, лесных насаждений.

11. Руководителям сельскохозяйственных предприятий:

11.1. организовать круглосуточное патрулирование зерновых массивов;

11.2. складирование зерна, соломы и других грубых кормов осуществлять в наиболее удаленном от жилья месте (на расстоянии не менее 20 метров).

12. Отделу образования администрации города Дебальцево, отделу культуры администрации города Дебальцево обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения предприятий, учреждений и организаций, чьи объекты задействованы для проведения праздничных мероприятий.

13. Отделу экономики и прогнозирования администрации города Дебальцево обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения субъектов хозяйственной деятельности в сфере торговли и общественного питания.

14. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Дебальцево организовать работу КП «Жилремсервис» по распространению наглядной агитации в многоквартирных домах о мерах пожарной безопасности в период введения особого противопожарного режима.

15. Сектору по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Дебальцево через средства массовой информации провести противопожарную пропаганду среди населения о соблюдении требований правил пожарной безопасности в период введения особого противопожарного режима, размесить данное распоряжение на официальном сайте администрации города Дебальцево.

16. Координацию работы по выполнению распоряжения возложить на сектор по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Дебальцево (Маслов).

17. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на временно исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации города Дебальцево Кукса Р.Н.

18. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

Заместитель главы администрации О.В. Козлова