Лицом к лицу

Фотография:
Текст новости:

Лицом к лицу

Диалог на главную тему

Такой диалог состоялся между и.о. главы городской администрации, секретарем местного отделения ОД «Донецкая Республика» Игорем Маринковым и пришедшими на прием жителями Дебальцево 18 сентября. Как обычно, во время таких встреч в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» удается не только конструктивно побеседовать, но и плодотворно поработать. А еще, донести до людей главный посыл местной власти: проблемы города и горожан – основные приоритеты городской администрации.

Традиционно, прием вызвал значительный интерес у населения: в общественную приемную поступило без малого полтора десятка обращений от жителей самых разных районов города – от центра до окраинных сел и поселков.

Ведущей темой остается по-прежнему восстановление жилья и ликвидация допущенных строителями в ходе ремонтно-восстановительных работ упущений и недочетов. Также некоторые дебальчане интересовались сроками начала и окончания реализации Программы восстановления конкретно по их домам. Все эти обращения приняты к рассмотрению, частично информацию по наиболее проблемным адресам администрация направит для принятия мер подрядным организациям и в Министерство строительства и ЖКХ, у которых больше механизмов для влияния на ситуацию. В числе обращений по проблеме восстановления значительную часть составили обращения по ремонту кровли и остеклению окон, а также устранению мелких недоработок, допущенных в процессе ремонта. Кроме того, горожане просили содействия в выделении строительных материалов для самостоятельного восстановления разрушенного частного жилья, предоставления временного жилья в жилых объектах маневренного фонда, а также оформлении соответствующих документов для включения разрушенных жилых домов в те или иные программы благотворительных организаций и гуманитарных миссий.

Кроме того, ряд обращений владельцев пострадавшего жилья касался оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также процедуры оформления реструктуризации задолженности по платежам за услуги ЖКХ и приостановки оплаты. На каждое такое обращение Игорь Владимирович дал заявителю исчерпывающую консультацию, рекомендации по обращению в специально созданную комиссию либо соответствующие коммунальные службы, которые компетентны в решении вопросов этого порядка.

В обращении жительницы Новогригоровки – одного из самых отдаленных районов Дебальцево – поднималось сразу несколько проблемных вопросов. Но общение с И.В. Маринковым вселило оптимизм в жительницу села: в ближайшее время городская администрация планирует решить проблему транспортного сообщения с Новогригоровкой. Как отметил Игорь Владимирович, в ходе встречи с врио Главы ДНР Д.В. Пушилиным получено обещание выделить Дебальцево автобусы для организации муниципальных маршрутов. И один из них обязательно пройдет через Новогригоровку. Кроме того, глава города пообещал жителям помочь и с ремонтом колодца, воду из которого пьет полсела. Что касается ремонта дома заявительницы, то объем работ и степень разрушений установит комиссия, которая выедет на адрес для принятия мер.

Прогнозируемо с приближением холодов на пик актуальности взлетела тема подготовки сферы ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. За помощью в ремонте кровли, остеклении окон, устранению течи канализации, выделении угля к главе города обратились как жители частного сектора, так и многоквартирных домов. Все эти обращения переданы соответствующим службам и профильным предприятиям для принятия действенных мер.

Словом, прием на базе общественной приемной прошел как всегда насыщенно, живо, результативно. И самое главное – с пользой для тех, кто нуждается в помощи.

Нелли Сайниди