Происшествия на дорогах Республики в период за 13-14 октября 2018

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период за 13-14 октября 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 407 нарушений ПДД, в том числе 31 факт управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Совершено 11 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 12 получили травмы. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

13 октября в Макеевке водитель автомобиля «ГАЗ-3302» совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «Honda Civic», который в неуправляемом состоянии выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21104». В результате ДТП два пассажира автомобиля «Honda Civic» получили телесные повреждения.

14 октября в Куйбышевском районе Донецка водитель автомобиля «Chevrolet Lachetti» при движении задним ходом не убедилась в безопасности своего маневра, в результате чего совершила наезд на пешехода, которая стояла позади автомобиля. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Уважаемые водители! Увеличьте дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой и не совершайте манёвров, не убедившись в их безопасности. Кроме того, строго соблюдайте правила проезда пешеходных переходов, будьте особенно внимательными в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги.

Уважаемые пешеходы, помните, что переход дороги по пешеходному переходу — наиболее безопасный способ перейти проезжую часть. Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем. Чтобы уберечься от беды, ГАИ рекомендует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы. Этот простой и в то же время надежный способ уменьшает риск попасть под колеса автомобиля, особенно важно обеспечить таким атрибутом ребенка.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики