Мнение специалистов позволяет решать вопросы

Фотография:
Текст новости:

Мнение специалистов позволяет решать вопросы

Очередной личный прием граждан, который в среду провела заместитель главы городской администрации О. В. Козлова, обнаружил ряд тем, которые не так часто поднимаются во время диалога населения города с представителями местной власти, но, как выяснилось, волнуют некоторые категории горожан.

Одну из таких тем затронула жительница Дебальцево, обратившись к Оксане Викторовне с вопросом о возможности изменения группы инвалидности старенькому мужу. Как рассказала женщина, несколько лет назад мужчине была установлена третья группа инвалидности по зрению. Но с возрастом добавились новые недуги, в итоге муж лишился возможности самостоятельно обслуживать себя и нуждается в постоянной помощи. Сейчас же жену интересовала возможность изменить третью группу инвалидности на вторую. Отвечая на вопрос заявительницы, заместитель главы города, которая как раз курирует социальную сферу, пояснила, что в данном случае решить проблему могут только медики. Для того чтобы выяснить возможность перемены группы требуется осмотр врачей. Именно их вердикт будет поводом для обращения в органы социальной защиты для изменения группы инвалидности. В законодательстве четко прописаны критерии для установления группы людям с ограниченными физическими возможностями. Все они опираются на вынесенный врачами диагноз. И отменить либо изменить вердикт врачей – квалифицированных специалистов в своей области – не в состоянии никто. Поэтому Оксана Викторовна и посоветовала женщине обратиться в больницу и провести обследование, чтобы действовать дальше.

Также ряд обращений, с которыми побывали на приеме дебальчане, касался оказания материальной помощи, содействия в выделении лекарственных препаратов больному сахарным диабетом, восстановления жилья.

Дела коммунальные, вопросы социальные

Повестка дня совещания аппарата администрации города, состоявшегося 16 октября, была посвящена обсуждению самых актуальных на сегодняшний день вопросов.

Первоочередное внимание участники совещания уделили работе коммунальных служб города, решению проблем, существующих в этой сфере, а также выполнению плановых задач. Пристальное внимание к коммунальной сфере на этот раз было обусловлено, в том числе, знаковым для сферы ЖКХ событием — стартом отопительного сезона 2018-19. В Дебальцево запуск отопительной системы состоялся в понедельник, 15 октября, в рабочем режиме.

Помимо работы предприятий коммунального хозяйства участники совещания рассмотрели вопросы социальной защиты горожан. В частности, поднимались вопросы социальной защиты граждан льготных категорий, предоставления гуманитарной помощи, социальной защиты и реализации прав детей, работы учреждений образования и здравоохранения и др.