Встреча, которая запомнится

Фотография:
Текст новости:

Говорят, что «у войны не женское лицо». Но все знают, сколько вынесли наши бабушки и мамы в годы страшной Великой Отечественно и какими сильными могут быть женщины. Преодолев потери близких людей, голод, фронтовые дороги, трудную вахту военного времени – они не утратили нежность, красоту души, великодушие.

Одна из таких женщин, чьё детство пришлось на голодные, холодные страшные военные годы, – дебальчанка Алла Прокофьевна Слесарчук. Встреча подрастающего поколения с этой замечательной женщиной прошла 19 октября. Алла Прокофьевна поделилась с учащимися ОШ №5 своими воспоминаниями, рассказала о прошлом.

Её детство пришлось на время военной разрухи, в которое даже выжить было огромной удачей. Мы благодарны этой женщине за весомый вклад в возрождение истории нашего города. Свидетельством её активной общественной деятельности являются выпуски литературно-художественного альманаха «Восхождение». Мы благодарны Алле Прокофьевне за бесценный опыт, которым она делится, за то, что живёт рядом такой человек.

Коллектив литературно-исторического музея Дебальцево