В МРЭО ГАИ МВД ДНР продолжается проведение обязательной регистрации транспортных средств

Фотография:
Текст новости:

В МРЭО ГАИ МВД ДНР продолжается проведение обязательной регистрации транспортных средств

Госавтоинспекция напоминает гражданам, проживающим на территории ДНР и эксплуатирующим транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, об истечении 01 августа т.г. срока проведения обязательной регистрации таких транспортных средств.

После истечения срока проведения обязательной регистрации транспорта, зарегистрированного на территории Украины (период август – октябрь т.г.) в подразделениях МРЭО проведено более 30 тыс. регистрационных операций.

Всего с начала работы в Республике МРЭО ГАИ (май 2015 г. по н.вр.) зарегистрировано порядка 270 тысяч транспортных средств.

В настоящее время номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств образца ДНР в подразделениях МРЭО ГАИ Республики имеются в достаточном количестве.

Для проведения регистрации транспортных средств автовладельцу необходимо приехать в одно из семи подразделений МРЭО ГАИ, где на основании документов (паспорт, ИНН, действующий регистрационный документ на транспортное средство, выданный регистрационным подразделением Украины) будет подготовлено заявление о регистрации. Здесь же проводится осмотр транспорта (в некоторых случаях может быть назначена экспертиза), проводится проверка документов по имеющимся базам данных на предмет ограничений в проведении регистрации.

ГАИ МВД ДНР обращает внимание автомобилистов: транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.

Регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются (за исключением случаев перерегистрации с одного владельца на другого владельца).

ГАИ также информирует автовладельцев, не прошедших процедуру обязательной регистрации транспорта в установленные сроки (до 01 августа т.г.), об административной ответственности.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, согласно ч. 6 ст. 121 КоАП, предусмотрен штраф от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку.

Повторное в течение года совершение данного нарушения, согласно ч. 7 ст. 121 КоАП, влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку.

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

— МРЭО № 1 по обслуживанию г. Донецка — г. Донецк, ул. Таганрогская, 19.

-МРЭО № 2 по обслуживанию г. Донецка — г.Донецк, ул. Патриса Лумумбы, 20

— МРЭО по обслуживанию г. Макеевка, г. Харцызск, г. Ясиноватая и Ясиноватского района — г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.

— МРЭО по обслуживанию г. Торез, г. Шахтерск, г.Снежное, Шахтерского и Амвросиевского районов — г. Шахтерск, ул. Ленина, 83.

— МРЭО по обслуживанию г. Дебальцево, г. Углегорск, г. Енакиево, г. Ждановка, г. Кировское — г. Енакиево, пр. Горняков, 55.

— МРЭО по обслуживанию г. Горловка — г. Горловка, ул.Горловской дивизии, 55.

— МРЭО по обслуживанию Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, г. Докучаевска, пгт. Еленовка — пгт. Старобешево, ул. Школьная, 20

Прием граждан в МРЭО ГАИ МВД ДНРосуществляется:

вск., пнд. – выходной.

вт, ср, птн. — 08.00 — 17.00 час.

чтв. — 08.00 — 13.00 час.

сб. — 08.00 — 15.00 час.

без перерыва.