​Услышать каждого

Фотография:
Текст новости:

Обращаясь за помощью в администрацию, каждый человек надеется быть услышанным и понятым. А ведь на самом деле это очень непросто: уметь слышать людей, с чуткостью и пониманием, разделяя тревоги и сопереживая горю. Такие качества присущи далеко не каждому руководителю. Однако от приема к приему, которые проводит еженедельно и.о. главы администрации Дебальцево, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» И.В. Маринков, убеждаешься, что Игорь Владимирович наделен этими редкими качества сполна. Потому и делятся люди самым наболевшим. Верят: здесь услышат и, по мере сил, помогут.

Очередной личный прием, который проходил 6 ноября на площадке Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» традиционно с аншлагом, лишь подтвердил уже сложившееся мнение. В череде обращений горожан одно выделялось особым трагизмом. Многодетная мать просила помощи в лечении ребенка, поддержки оказавшейся в беде семье. И то, с каким участием отнесся глава города к женщине, какую искреннюю готовность помочь продемонстрировали присутствовавшие на приеме члены его команды, лучше любых слов говорило о личностных принципах, принятых в работе администрации города, в рядах местного общественного актива. Записав все данные, контактную информацию дебальчанки, И.В. Маринков тут же определил направления, которые поручил проработать сотрудникам администрации, чтобы использовать все способы для помощи многодетной матери.

В других обращениях поднимались проблемы восстановления и ремонта пострадавших домов, остекления выбитых при обстрелах окон, необходимости перерасчета за отопление, устранения проблем с водоснабжением в поселке им. 8 Марта. Это обращение было взято на особый контроль. Игорь Владимирович поручил специалистам Дебальцевского ПУВКХ в кратчайшие сроки представить отчет о необходимом объеме работ, предполагаемых финансовых затратах на его выполнение. На основании этих расчетов будет вырабатывать концепция решения проблемы водоснабжения поселка с привлечением Министерства строительства и ЖКХ Республики и компании «Вода Донбасса». «Люди ждут от нас действий. И мы намерены действовать еще активнее. В интересах города и горожан», — отметил Игорь Владимирович, подводя итоги приема.