Происшествия на дорогах Республики в период за 1-2 декабря 2018 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период за 1-2 декабря 2018 года сотрудниками ГАИ зафиксировано 290 нарушений ПДД, в том числе выявлены и отстранены от управления транспортом 30 водителей в нетрезвом состоянии.

За выходные дни на дорогах Республики совершено 8 ДТП, в которых 1 человек погиб, 9 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 14 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

2 декабря на автодороге «Старобельск-Луганск-Макеевка-Донецк» вблизи п. Горное Шахтерского района водитель автомобиля «УАЗ Патриот», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо, после чего автомобиль опрокинулся в кювет. В результате ДТП 66-летний водитель получил телесные повреждения.

В тот же день в Центрально-Городском районе Горловки 32-летний водитель автомобиля «Chery Tiggo» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на электроопору. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

В Снежном водитель автомобиля «HONDA», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «OPEL KADETT».В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля«OPEL KADETT» получили телесные повреждения, один пассажир от полученных травм скончался на месте ДТП.

Движение на автомобиле в зимний период требует от водителей максимальной концентрации внимания и собранности. Недопущение аварийной ситуации во многом зависит именно от опыта и стиля вождения водителя.

ГАИ МВД ДНР напоминает автомобилистам, что согласно ПДД ДНР, в зимний период: декабрь, январь, февраль, запрещается эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами.

Во время ухудшения погодных и дорожных условий водителям следует учитывать состояние проезжей части, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию, интервал, соблюдать ПДД при перестроениях. При проезде пешеходных переходов, перекрестков, остановок общественного транспорта проявлять особое внимание.

Пешеходам необходимо помнить, что переходить проезжую часть нужно только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики