​Здоровье народа – достояние Республики

Фотография:
Текст новости:

5 декабря на базе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» состоялся выездной прием заместителя министра здравоохранения А.Н. Левченко при участии заместителя главы администрации города по социальным вопросам О.В. Козловой, главных врачей медицинских учреждений города.

Поскольку здоровье людей является главным достоянием Республики, постоянная работа над повышением качества медицинского обслуживания населения, оптимизация системы здравоохранения в целом являются приоритетными направлениями государственной политики в ДНР. Потому подобного рода приемы являются не только детектором уровня медобслуживания в городах и населенных пунктах Республики, позволяя обнаруживать слабые места и работать над решением пока еще существующих в этой сфере проблем, а также оказать реальную помощь конкретным людям в разрешении тех сложностей, с которыми им пришлось столкнуться.

На этот раз жители Дебальцево задавали заместителю министра здравоохранения вопросы самого разного характера. Интересовались, как решается проблема обеспечения льготников медицинскими препаратами, в частности, лекарствами, снижающими уровень сахара, что жизненно важно для больных диабетом. Поднимали вопрос предоставления льгот на приобретение средств реабилитации и медсредств людям с инвалидностью. Спрашивали о процедуре оформления группы инвалидности, о возможности выезда членов комиссии МСЭК на дом к инвалиду для подтверждения группы инвалидности. В одном из обращений была затронута проблема небоходимости наладить качественное взаимодействие между пунктами переливания крови в городах Енакиево и Горловка. Также горожане интересовали действием больничных листов на территории ДНР и соседней ЛНР, возможностью предоставления материальной помощи на лечение и др.

На каждый вопрос А.Н. Левченко предоставил исчерпывающий ответ, дал квалифицированную консультацию, в ряде случаев к решению проблемы подключил руководителей местных медучреждений. Потому что главная цель таких приемов – помочь каждому, кто нуждается в помощи. Особенно, если речь идет о здоровье человека.