Происшествия на дорогах Республики в период с 8 по 9 декабря 2018 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период с 8 по 9 декабря 2018 года сотрудники ГАИ выявили 306 нарушений ПДД, в т. ч. отстранили от управления транспортными средствами 39 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Также за выходные дни на дорогах Республики совершено 3 ДТП, в которых 4 человека получили телесные повреждения. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

8 декабря в Калининском районе Горловки 37-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель с признаками алкогольного опьянения и 41-летний нетрезвый пассажир получили телесные повреждения.

С начала текущего года гражданами, находившимися за рулем в состоянии алкогольного опьянения, было совершено более 100 дорожно-транспортных происшествий. Правоохранители привлекли к административной ответственности около 4,5 тысяч нетрезвых водителей.

ГАИ МВД ДНР напоминает: в случае управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также при отказе от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения, водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 6 800 до 11 900 рублей либо лишается права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком до 10 суток.

За повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок до 3 лет. Если водитель трижды в течение года подвергается административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, он лишается права управления ТС на срок до 10 лет с оплатным изъятием транспортного средства.

В случае передачи права управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, владельца ожидает административный арест на срок до 15 суток. Водитель, употребивший после ДТП с его участием алкоголь, лишается права управления на срок до 3 лет или подвергается административному аресту на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения. Следует помнить, что вождение в нетрезвом виде создает непосредственную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики