ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ САМОДЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ

Фотография:
Текст новости:

ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ САМОДЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ

Чем опасны самодельные устройства? В них, как правило, нет устройств защиты от поражения током, от перегрева, от токов короткого замыкания. Если заводские обогреватели сделаны с учетом сжигания кислорода в замкнутом пространстве, то кустарно сделанные приборы, с открытой спиралью сжигают кислород, снижая уровень его концентрации.

Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения государственного пожарного надзора, используются в квартирах многоэтажек, в частном жилом секторе, в гаражах, банях и на производстве (в раздевалках, столовых, комнатах отдыха).

Обращаем ваше внимание еще раз — пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!

Если в квартире холодно, пользуйтесь исключительно сертифицированной продукцией, которая прошла испытание и имеет гарантии. Это касается и отечественных обогревателей и импортных. При покупке обогревателя необходимо обратить внимание на его мощность и соотнести ее с возможностями электропроводки в вашем жилье, чтобы она выдержала нагрузку.

Даже если обогреватель куплен в магазине, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно соблюдайте правила пользования. Главное из них — не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении есть дети.

Нельзя накрывать электроприборы (некоторые приспосабливают камины для сушки белья). Нельзя ставить электроприборы близко к мебели, шторам и другим горючим материалам.

Граждане! Помните, Ваша безопасность в Ваших руках. Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть и жизнь…

Главный государственный инспектор

по пожарному надзору

ГПСО г. Дебальцево МЧС ДНР

майор службы гражданской защиты

Пищур Р.М.