Происшествия на дорогах Республики в период с 8 по 10 марта 2019 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период с 8 по 10 марта 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 549 нарушений ПДД, в том числе отстранены от управления 50 водителей, находившихся за рулемв состоянии опьянения.

За праздничные выходные дни совершено 10 ДТП с пострадавшими, в которых 12 человек получили травмы, также зарегистрировано 18 автопроисшествий без пострадавших.

8 марта в 19.25 в Дебальцево 42-летний водитель автомобиля «Chevrolet Lanos» совершил наезд на 45-летнего мужчину, который лежал по правому краю проезжей части. В результате ДТП гражданин получил телесные повреждения.

8 марта в 22:05 в Калининском районе Донецка водитель автомобиля совершил наезд на 18-летнюю девушку-пешехода, переходившую проезжую часть ул. Герцена. После аварии водитель с места ДТП скрылся. Пешеход получила травмы.

9 марта в 20:20 в Куйбышевском районе Донецка водитель автомобиля «DAEWOO LANOS» совершил наезд на пешехода, который в состоянии алкогольного опьянения шел по проезжей части в попутном направлении по отношению к движению автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

9 марта в 21:50 в Центрально-Городском районе Макеевки на автодороге «Ясиноватая – Харцызск» водитель автомобиля «KIA RIO» совершил наезд на перебегавшего проезжую часть дороги 28-летнего пешехода, который в результате ДТП получил травмы головы.

Отказ пешеходов от использования в темное время суток световозвращающих элементов, неожиданное появление на дороге перед приближающимся автотранспортом, переход дороги в непредусмотренных местах, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения приводят к трагическим последствиям. Пешие участники дорожного движения должны понимать, что в темное время суток на многих участках дорог и в особенности при отсутствии уличного освещения, они становятся практически незаметными для водителей. В темноте водитель может видеть и оценивать обстановку только в зоне, ограниченной светом фар. Большую опасность представляет внезапное появление пешеходов на проезжей части, особенно в темной одежде. В связи с этим, водители не всегда успевают вовремя среагировать на пешехода на дороге.

ГАИ МВД ДНР напоминает пешеходам, что строгое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения — залог вашей безопасности.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики