​Республиканская Неделя детской и юношеской книги

Фотография:
Текст новости:

Республиканская Неделя детской и юношеской книги

В конце марта в Республике и у нас в городе проходит Неделя детской и юношеской книги. Впервые «Книжкины именины» были проведены в 1943 году по инициативе Льва Кассиля. Он и дал Неделе детской и юношеской книги такое веселое название.
В эти дни сотрудники библиотек централизованной библиотечной системы организовали цикл мероприятий для юных читателей. Основная цель мероприятий – привлечение к чтению, формирование богатого внутреннего мира ребенка, подростка, воспитание вдумчивого, творческого, талантливого читателя.

Литературный праздник «Нынче Праздник чтения – всем на удивление» прошел для школьников 3-4 классов школы №1. Библиотекари познакомили с историей праздника и представили ребятам яркие содержательные книги. По традиции в гости к ребятам пришла Королева – Книга. А вместе с ней пришли всеми любимые литературные персонажи – Лиса Алиса, Кот Базилио, Почтальон Печкин. Кукольные герои провели с детьми познавательные викторины, увлекательные литературные игры. Почтальон Печкин принес поздравительные телеграммы от известных сказочных героев и согласился отдать их только после того, как ребята ответили на его вопросы. Общение с книгой на мероприятии оказалось очень оживлённым, динамичным и эмоциональным.

Для школьников 1 — 4 классов школы № 4 проведен праздник – викторина «Знаю сказки». Библиотекарь библиотеки – филиала №1 М.А.Лозовая предложила ребятам совершить занимательное путешествие в город Авторов, город Волшебников, город Поэтов. Девочки и мальчики живо определяли названия произведений по предложенным отрывкам, угадывали героев и авторов сказок. В перерывах играли в игры, инсценировали народную сказку «Репка».

В этот день книги подарили детворе торжественную атмосферу праздника, принесли много радостных впечатлений, а самое главное убедили в том, что книга – самый верный и преданный друг, с книгой жизнь светлее и ярче.