Государственный пожарный надзор г. Дебальцево доводит до Вашего сведения

Фотография:
Текст новости:

Государственный пожарный надзор г. Дебальцево доводит до Вашего сведения, что с начала 2019 года в г. Дебальцево произошло 39 пожаров и загораний. Гибели людей не допущено. С приходом весны и началом огородно-дачного периода, возросло количество пожаров, связанных со сжиганием населением прошлогодней сухой травы и мусора, люди не осознают тех страшных последствий трагедии, к которым приводит простое сжигание травы, кажущееся вначале безобидным. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, жилых домов зачастую оборачивается бедой – это почти 50% всех пожаров происходящих ежегодно именно по этой причине. Так по состоянию на 11 апреля 2019 г. произошло 39 пожаров и загораний за аналогичный период 2018 г. произошло 28 пожаров и загораний. Не стоит также забывать, что бесконтрольные очаги горения травы могут стать причиной задымления и плохой видимости на дорогах, вызвать пожары в лесах, что самое печальное, в жилых строениях.

Государственный пожарный надзор г. Дебальцево сообщает, что на основании ст. 180 Уголовного кодекса ДНР:

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

ГРАЖДАНЕ! Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих Вас людей смертельной опасности от пожара!

Начальник группы надзорной деятельности

и профилактической работы

ГПСО г. Дебальцево МЧС ДНР

старший лейтенант службы гражданской защиты

Гришко В.Н.