​Черная трагедия цветущей Земли

Фотография:
Текст новости:

26 апреля 1986 года произошла самая страшная в истории человечества техногенная катастрофа. Черная быль Чернобыля и сегодня волнует людей, заставляя вспоминать, переосмысливать случившееся. И, конечно, благодарить тех смелых людей, которые 33 года назад спасли мир от гибели.

К Международному дню памяти о Чернобыльской катастрофе в библиотеке-филиале № 1 состоялась эко-лекция «Черная трагедия на цветущей земле». К участию в беседе были приглашены студенты Дебальцевского колледжа транспортной инфраструктуры. Общаясь с ребятами, библиотекарь М. А. Лозовая рассказала представителям молодого поколения дебальчан об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, о последствиях катастрофы, о «городе-призраке» Припяти, об эвакуации людей в «чистую зону». С благодарностью и уважением вспомнили участники встречи железнодорожников-дебальчан, которые рискуя жизнями, вывозили людей из зоны заражения. Библиотекарь С. В. Нисенбаум, в свою очередь, представил присутствующим книги о героях Чернобыля и подборку фотоматериалов о трагических событиях тех черных дней.

Пройдет еще ни один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется неутихающей болью и не уходящей тревогой. Та трагедия стала суровым уроком, напоминанием о том, что необходимости ответственного и рационального подхода к использованию ресурсов окружающего мира.