Рабочий визит Главы Республики в Дебальцево

Фотография:
Краткое описание новости:
2 ноября Глава ДНР Александр Захарченко с рабочим визитом посетил Дебальцево.
Текст новости:

Каждый приезд Главы государства в наш небольшой, но по собственному признанию Александра Владимировича, важный для Республики город — это нерядовое событие.

В этот раз Глава ДНР совершил инспекционное обследование созданного в Дебальцево маневренного фонда для горожан, чьи дома полностью разрушены в ходе боевых действий, и принял участие в расширенном аппаратном совещании, которое традиционно провел и.о. главы городской администрации А.Ю. Рейнгольд. Также участие в работе совещания приняли вице-премьер Республики Д.В. Трапезников, руководители предприятий и организаций, социальных служб и силовых ведомств города.

Продемонстрировав присутствующим прекрасное владение ситуацией в городе, доскональное знание наиболее острых проблем, Глава государства задал ряд вполне конкретных вопросов, от решения которых напрямую зависит социальная стабильность и экономическое развитие города. Так, Александр Владимирович поднял тему поддержки и развития предпринимательства в Дебальцево, сделав акцент на необходимости построения конструктивного диалога между бизнесом и местной властью. Ведь от этого во многом зависит и ситуация в городе в целом. Не обошел вниманием глава Республики ситуацию с ценообразованием. Особенно его волновал уровень цен на социально значимые, необходимые в каждом доме товары. Вообще на совещании достаточно много внимания уделили именно социальной обстановке в городе. Тому была причина. Дебальцево — город железнодорожников, и критическая обстановка в украинской «Укрзализныце», многомесячная задолженность по заработной плате перед сотрудниками их предприятий с «донецкой пропиской» и другие негативные факторы могут вызвать определенную социальную напряженность. Однако ситуация в городе находится под контролем благодаря целому комплексу мер, разного рода социальных программ, в частности, по выделению гуманитарной помощи, строительных материалов для восстановления разрушенного войной частного жилья и т.д.

Также Главу государства интересовали вопросы обеспечения лекарствами местных больниц, работа городских школ и детских садов, еще недавно составлявших одну из самых острых проблем Дебальцево, а сегодня практически сведенных на нет благодаря грамотной и профессиональной работе городской администрации и поддержке власти Республики. К слову, Александр Владимирович отметил произошедшие в Дебальцево всего за два года перемены к лучшему и выразил благодарность за проделанную работу главе города Александру Рейнгольду. При этом глава Республики подчеркнул, что для успеха любого дела нужна слаженность в работе команды. Когда администрация работает как хорошо отлаженный механизм, коллектив единомышленников, результат не заставит себя ждать. «Нет победы, если подразделение развалилось изнутри», — отметил Александр Владимирович.

«У нас впереди большая работа, — сказал глава государства, подводя итоги совещания. — Не сегодня — завтра произойдет признание нашей Республики. И это ставит перед нами большие цели и новые задачи».

Но дебальчане не боятся больших величин. И большой работы тоже. Тем более, что уверены: победа будет за нами.