​Качество дорог - визитная карточка города

В этом году в Дебальцево было отремонтировано рекордное количество городских дорог.

Конечно, здесь был выполнен не капитальный, а пока только текущий, как говорят, ямочный ремонт. Но для дорог, которые годами не знали и такого, это уже много. Тем более, что объемы выполненного с начала года ремонта дорожного покрытия на самом деле впечатляют: из 120 километров дебальцевских дорог, имеющих асфальтовое покрытие, отремонтировано 11 километров. Практически 10-я часть! Ни много, ни мало 22 улицы. И это при том, что пока еще Республика находится в состоянии войны, экономика — на этапе становления и стабилизации, а город — помалу поднимается из руин. И, тем не менее, все лето и осень (пока позволяла погода) местные дороги приводили в порядок, шаг за шагом, метр за метром исчезали с дорожных карт города самые проблемные участки, самые глубокие ямы и выбоины. Выполнялись дорожно-ремонтные работы силами коммунального предприятия «Горкоммунсервис».

В частности, более комфортными и безопасными для автомобилистов и их «железных коней» стали улицы Ленина, 346-й стрелковой дивизии, Курчатова, Пушкина, Коммунистическая, Постышева, Советская, Пономаренко, Сосюры, Станкевского, 60 лет Октября, Трудовая, Орджоникидзе, где привели в порядок прежде находившуюся в ужасном состоянии дорогу под тоннелями, Бакинская, Бестужева, Узловая, Вишневая, Щербакова, Леваневского, Дорожная, м-н Восточный.

И в будущем году ремонт дорог продолжится. Это принципиальная позиция и.о. главы городской администрации А.Ю. Рейнгольда, который считает качество дорог визитной карточкой города, а потому намерен приложить максимум усилий, чтобы дебальцевские дороги соответствовали самым высоким стандартам.